"Спартак" пожаловался РФС на Василия Березуцкого

Как отреагируют футбольные органы?

04.12.2013 в 14:59, просмотров: 1618

Московский «Спартак» обратился к президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых с просьбой направить в комитет по этике обращение о высказывании футболиста московского ЦСКА Василия Березуцкого. В стане "красно-белых" назвали слова защитника армейцев хамскими и оскорбительными.

фото: Наталия Губернаторова

По регламенту чемпионата России, комитет по этике может начать рассмотрение дела после обращения президента, исполкома или бюро исполкома РФС, сообщает "Советский спорт".

Напмомним, что спартаковцы были возмущены словами, которые Василий Березуцкий произнес в интервью телеканалу «Россия 2». Футболист ЦСКА, например, посоветовал игрокам "Спартака" «не быть свиньями на поле». А еще Березуцкий согласился с президентом клуба Евгением Гинером, назвавшим красно-белых «подлой» командой.

Так Гинер и Березуцкий прокоментировали поведение "красно-белых" в матче с московским ЦСКА в чемпионате России. Например, футболисты «Спартака» в два раза чаще нарушали правила и получили в четыре раза больше желтых карточек.

В случае, если обращение "Спартака" рассмотрит комитет по этике и признает его обоснованным, то Березуцкому могут грозить санкции, предусмотренные Дисциплинарным регламентом (Статья 94. «Нарушения, совершенные против Игроков и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча до, во время и после матча»).

«За оскорбительное поведение игрока до, во время и после матча в отношении соперников в соответствии с ч. 6 ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС установлена ответственность в виде дисквалификации на срок от двух до четырех матчей.

Встреча ЦСКА — "Спартак" прошла 23 ноября и завершилась победой армейцев со счетом 1:0. Единственный мяч во встрече забил Сейду Думбия. А Березуцкий не играл из-за травмы.



Партнеры