Да плевали футболисты на судей!

«МК» представляет обзор околоспортивных событий 19-го тура чемпионата России

9 декабря 2013 в 19:41, просмотров: 2178

Футбольный чемпионат России отправился на зимние каникулы, и последний тур, как и последний рабочий день любого человека, прошел весело, задорно и с происшествиями. Удаления и плевки — чем не корпоратив? Причем болельщики уже явно пребывают в предновогоднем настроении, а клубы им в этом помогают.

Да плевали футболисты на судей!
фото: Геннадий Черкасов

1. «Верблюжий поцелуй» в Грозном

Игрок «Томи» Владимир Кисенков, похоже, решил устроить себе еще и весенние каникулы. После того как арбитр Александр Егоров удалил Кисенкова за вторую желтую карточку, тот послал судье настоящий «верблюжий поцелуй». Судя по видео, сам Егоров плевка не видел, потому что как раз фиксировал удаление. Тем не менее кадры встречи «Терек»—«Томь» не оставляют никаких сомнений, что «верблюжья шалость» со стороны Кисенкова все-таки была. Теперь футболист по регламенту должен быть наказан 6-матчевой дисквалификацией. Так что отдыхать Владимир будет долго.

2. Сапогову на «фанатке» медом намазано

Алексей Сапогов знает, как заставить мир говорить о себе. Помнится, когда нападающий еще играл за «Волгу», он стал героем проигранного «Краснодару» со счетом 0:2 матча. Алексей просто отправился лично поблагодарить единственного болельщика нижегородского клуба, приехавшего в Краснодар.

Позже Сапогов неожиданно объявит о завершении карьеры футболиста, потом окажется в Махачкале и снова придет к болельщикам «Волги», прибывшим поддержать команду в матче с «Анжи». Далее главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев скажет, что в клубе подумывают пригласить Алексея на зимние сборы. И в последнем туре нам всем стало ясно, что Сапогов уже примеряет на себя желтую футболку. Во время последней игры с «Кубанью» парень снова пришел на сектор, только уже к болельщикам «Анжи». Прыгал, кричал, веселился, шапку примерял. В общем, привыкал.

Больше его, вероятно, на сектор «Волги» не пустят.

3. В Химках и Нижнем — уже Новый год

Правильно, а чего ждать? Нужно же как-то поздравить с наступающими праздниками болельщиков лично. Поэтому на последний домашний матч этого года «Динамо» выпустило целую стайку бело-голубых Снегурочек. А Дед Мороз сам пришел. На сектор. Правда, как и положено Деду, в красно-белом, зато с динамовским шарфом.

А в Нижнем фанаты сами решили начать праздновать, тем более погода и обстановка на стадионе позволяли. Снегу навалило, а с кресел его никто не убрал. Вот и решили болельщики «Волги» слепить свою Снегурочку. Посещаемость матча сразу увеличилась на полпроцента...

МЕЖДУ ТЕМ

Что, российские фанаты вам не нравятся? Вы на бразильских посмотрите!

Во время матча между клубами «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама» болельщики устроили массовую драку, в результате которой трое оказались в больнице в тяжелом состоянии. Сначала даже были сообщения о том, что то ли один, то ли два человека погибли, но потом власти их опровергли. После кровавой потасовки троих фанатов «Васко» задержали и теперь будут судить не просто за беспорядки, а за попытку убийства. Такая жесткость понятна: у них же чемпионат мира уже через полгода, а не через четыре.



Партнеры