Сергей Герасимец: "Многие в "Зените" переоценивают свои возможности"

Экс-игрок питерцев поставил на победу "сине-бело-голубых" в Австрии

11.12.2013 в 18:01, просмотров: 3736

Известный в прошлом белорусский футболист Сергей Герасимец, который выступал несколько сезонов за питерский «Зенит», дал прогноз на два предстоящих матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов между венской "Аустрией" и питерским "Зенитом".

Сергей Герасимец:
фото: Геннадий Черкасов

"Нужно быть благодарным судьбе, что выиграв лишь один матч из пяти «Зенит» продолжает претендовать на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ведь ситуация вполне могла сложится менее удачная. Сейчас все в руках «Зенита». Побеждает – выходит в пей-офф независимо от результата другого матча группы, в котором уже «Атлетико» не имеет никакой мотивации, в отличие от «Порту». Очень надеюсь, что «Зенит» нас порадует и подарит Санкт-Петербургу плей-офф Лиги чемпионов", - сказал Герасимец "Рейтингу букмекеров".

По мнению Герасимца, не многие в клубе пока играют на своем настоящем уровне.

"Необходима полная концентрация, каждый футболист должен понимать для чего он вышел на поле и четко знать свои функции. Бороться нужно за каждый мяч. «Зенит» уже давно мог решить вопрос выхода в плей-офф и не оставлять все на гостевой матч в Австрии. К сожалению, но многие в команде пока играют значительно ниже своих возможностей", - считает Сергей.

"МК" проведет онлайн-трансляцию поединка в Вене в 23:45

"В «Зените» немало звезд: есть Халк, Широков, Кержаков – люди, хорошо известные мировому футболу. Самому непонятно почему команда так играет в последнее время. Да, в премьер-лиге «Зенит» идет на первом месте, но ведь из таблицы видно, что идущий третьим «Спартак» отстает всего на одно очко, да и «Динамо» с ЦСКА не так далеко находятся. Высокооплачиваемые игроки «Зенита» должен понимать с какой целью они покупались. Все они должны играть не на 50 процентов своих возможностей, а на 100 или даже 120. Многие переоценивают свои возможности, ставят личные амбиции выше командных. А так нельзя", - негодует Герасимец.

По мнению специалиста, в Австрии "Зенит" одержит уверенную победу.

"Победа «Зенита» со счетом 2:0. Если «Зенит» выиграет завершение календарного года можно будет считать удовлетворительным", - отметил экс-игрок "Зенита".



Партнеры