"Аустрия" - "Зенит": онлайн-трансляция матча в Австрии в 23:45

"Зенит" может выйти в плей-офф Лиги чемпионов всего с шестью очками

11 декабря 2013 в 16:00, просмотров: 14204

Матч завершен. Оставил он просто противнейшее впечатление. Если бы португальцы в Мадриде не были в разобранном состоянии, скорее всего, в плей-офф Лиги Европы отправились бы зенитовцы. Ладно уж, за прошлые матчи в этом розыгрыше Лиги спасибо зенитовцам мы скажем. Но дальше Спаллетти (или уже не ему) надо что-то придумывать. Иначе...

Невероятное двоякое чувство от этой встречи. Да, "Зенит" вышел из группы, но как можно ТАК играть в обороне лидеру РФПЛ?

90+3' Ну, ребят, ну это позорище! Выйти из группы и проиграть со счетом 1:4! Кинаст забил.

Ставрев добавил три минуты.

90' "Зенит"-то в плей-офф выходит, но если позволять такие моменты сопернику создавать настолько легко, то можно паковать чемоданы и ждать вылета из 1/8 финала уже сейчас. Хозинер вышел один на один с острого угла попытавшись сотворить хет-трик. Однако Лодыгин на этот раз забрал мяч.

А "Порту" в Мадриде уже, наверное, смирился со своей участью. Не забить подопечным Фонсеки три мяча за несколько минут.

88' И снова Халк дает о себе знать. Обошел он двоих защитников на краю штрафной, вошел в нее и пробил во внешнюю сторону сетки.

Кажется, зенитовцы мыслями все уже в отпуске. Главное, чтобы они смогли из него выйти в плей-офф. И неважно какого турнира.

83' Замена и у "Аустрии". Одного из героев дня Томаша Юна заменил Кинаст.

Халк опять в центре внимания. Метров с 40-ка пробил он. Выше. Быстров вышел вместо Файзулина у "Зенита". А еще Смольников заменил Ансальди.

81' Халк "горчичник" получил за разговоры.

По сути этот матч можно было бы вообще не смотреть. Единственная интрига, связанная с тем, кто займет второе место в группе состоит не здесь, а в столице Испании. Там пока 2:0 в пользу "Атлетико". А у нас опять взрывы на трибунах. Кошмар какой-то.

76' Эх, Саша-Саша. В своем репертуаре Кержаков. Все сделал Халк для этого гола. Выцарапал мяч у защитника на краю штрафной, после чего прострелил в центр. Там сразу два игрока зенитовцев набегали на мяч. В итоге право пробить досталось Кержакову, но Саша умудрился едва ли не с линии вратарской отправить сферу в небеса. Что ж такое-то?

73' "Горчичник" получил Эмир ,Дилавер. Грубо он сыграл против Кришито. Аршавин подал со штрафного, но удар Витселя головой оказался не настолько опасен для голкипера хозяев. Забрал Линднер мяч в руки.

"Катюша" доносится с трибун. Заведет ли эта песня Губочана, Халка и Витселя? Последний, вроде бы, даже внял заводным куплетам. Пробил мощно из пределов штрафной. К сожалению, немного выше ворот.

71' Все более запутанные комбинации плетут питерцы у штрафной Линднера. Тщетно все пока, но кажется, что опасные моменты не за горами.

И еще одна замена у австрийцев. Марко Станкович ушел с поля. Вышел Томаш Шимкович.

Первые действия Аршавина неудачные. В ноги чужим он отдает мяч. Впрочем, такой погрешностью страдают и практически все его партнеры.

А тем временем Андрей Аршавин появился на поле вместо Константина Зырянова. Проблемы в Мадриде? Нет, просто взыграло самолюбие у итальянца.

63' Похоже, пришли в себя, наконец, зенитовцы. Не поздновато ли? Халк сейчас запорол очередную возможность. Разыграли штрафной гости у владений Линднера. В полном одиночестве Халк мяч получил, но пробил слишком технично, пытаясь перекинуть подбежавшего защитника. В итоге мяч пролетел мимо ворот.

60' Даниэле Ройер выходит на поле в составе "Аустрии". Томас Мург уходит. А где замены у "Зенита"? Спаллетти ждет плохих известий из Мадрида? Там пока 2:0, ничего страшного.

57' А вот это уже что-то. Зырянов бил издали. Мяч пролетел немного мимо ворот. Хорошая попытка. Вратарь вряд ли успевам за мячом. Еще бы поднаджать.

56' А моменты у "Аустрии" куда опаснее. Растерялись зенитовцы что ли от такой наглости сор стороны аутсайдера группы? Еле-еле успел сейчас Ломбертс отбить мяч после атаки австрийцев. А так мог быть четвертый гол... В ответной атаке Халк простенько закручивал мяч в дальний угол, но прямо в руки Линднеру сфера пришла.

55' Ну хотя бы так. Кержакова Зырянов вывел на ворота, но Александр промедлил и позволил обогнать себя защитникам. В результате прямо в ногу игроку оборны попал Александр. Ладно, засчитаем этот момент в качестве острого.

53' Да что за несобранность! Вновь могли пропустить питерцы. Но на этот раз Лодыгин в прыжке взял мяч в руки после удара игрока хозяев с линии штрафной. Собраться надо, не во дворе играем!

Дают защитники питерцев бить хозяевам со всех позиций и дистанций. Все это вылилось в дальний удар по воротам Лодыгина. Сам Юрий тоже сыграл неудачно, отбив мяч прямо под ногу Хозинеру. Губочан вновь не спуле за форвардом хозяев. В итоге австриец попросту расстрелял русского грека Лодыгина.

51' О, товарищи. Тушим свет все вместе. Это не "Зенит", а непонятно что! 3:1 уже выигрывает "Аустрия".

48' Да что же вы делаете? Гол снова пропустили зенитовцы. Зуттнер прошел к левому краю штрафной и прострелил. Никто не успел помешать Томашу Юну. И зачем нужны такие защитники? Блестяще расправился чех с Юрием Лодыгиным. Вот это уже неприятно. Конечно, даже при таком раскладе зенитовцы проходят дальше. Но если в Мадриде "Порту" сейчас забьет три и не пропустит, то...

Пока что много сумбура на поле. Губочан нарушает правила.

46' Поехали. Второй тайм!

Возвращаются команды на пооле. Замен нет.

Давайте посмотрим, кто есть в запасе у соперников. "Аустрия": Иван Кардум, Кристиан Рамзебнер, Лукас Ротпуллер, Фабиан Кох, Марин Леовац, Томаш Шимкович, Даниэль Ройер.

"Зенит": Егор Бабурин, Луиш Нету, Игорь Смольников, Александр Анюков, Анатолий Тимощук, Владимир Быстров, Андрей Аршавин.

Вроде бы с желанием играют питерцы. Не прочь они и выиграть сегодня. Но ошибки в обороне сводят все попытки зенитовцев на нет.

45+2' Решили не форсировать питерцы события. В атаке они закончили первый тайм. Но атаковали очень академично. Во второй половине встречи так играть нельзя. А пока отдохнем.

И вот так. 1:1. Поддержали почин армейцев зенитовцы. Глупо ошибся центральный защитник питерцев Томаш Губочан. Упал он, подарив мяч австрийцам. В итоге Хозинер вошел в штрафную и переиграл Лодыгина. Жаль. Теперь главное, чтобы питерцы не потеряли контроль над ситуацией. В Мадриде-то может произойти все, что угодно.

Вот те на, Халк похоже, надорвал мышцу. На ровном месте он упал, Только бы все нормально с бразильцем было.

А "Атлетико" уже со счетом 2:0 ведет у "Порту". Блестяще все складывается. Только бы провокаторы угомонились на трибунах...

Сам же бразилец и пробил со штрафного. Но угол был слишком острым, а рсстояние далеким. Поэтому, Линднер мяч в руках у себя зафиксировал.

40' Оп-па. Ортлехнер получил желтую карточку. Снес он Халка на правом фланге атаки питерцев.

Петарды продолжают взрываться. Ох, чувствуется, что в УЕФА это просто так не оставят. "Зенит" темпа не сбавляет, тем временем. Держит мяч, хотя иногда для этого приходитс ему правила нарушать.

34' ГООЛЛЛЛЛ!!! Кержаков-таки забивает!!!! Халк блестящий скрытый пас отдал Кержакову. Саша обошел защитника, вошул в штрафную, обвел вратаря и поразил пустые ворота. Ура, уже хорошо. Теперь главное не повторить ошибки ЦСКА днем ранее.

Как бы не стали питерцы после этого хуже играть. А взрывы, тем временем, продолжаются.

Объявление по-русски идет по стадиону. Просят прекратить акцию неповиновения со стороны фанатов. Провокация, к гадалке не ходии! Как и все подобные вещи, происходящие в нашем футболе.

Пауза в игре. Довели фанаты до такой неприятной ситуации. Хоть бы без санкций обошлось...

Как-то некрасиво все сейчас. Фаеры зенитовцы бросают. Якобы зенитовские болельщики. А Кержаков тем временем, гол забил, но офсайд.

Ну вот так! Пришлось поработать вратарю австрийцев. Отбил он сначала мощный удар Халка, а затем и выстрели Кришито.

"Зенит" продолжает оказывать давление. Пока не помогает. Зато в Мадриде "Атлетико" вышел вперед. 1:0. Уже очень хорошо.

12' Зенитовцы продолжают играть также, как и до этого, как будто и не было страшного голевого момента перед этим.

8' И стоило только об этом сказать, как Лодыгин вовремя вступил в игру. Томаш Юн едва не пробил голкипера россиян. Успел Юра сгруппироваться и отбить удар. Опаснейший момент, первый в матче создали хозяева поля австрийцы.

7' Активность зенитовцам мешает. Чрезмерная активность. Мимо пока все действия.

5' Надо сказать, что зенитовцы играют гораздо активнее, чем хозяева. Пусть питерцы будут так играть до конца и забьют.

3' Халк пробил издали. Мимо. Уже неплохо, все равно. Надо активнее играть. И "Зенит"  играет.

1' Македонский арбитр Александр Ставрев дал стартовый свисток. Поехали!

Гимн Лиги чемпионов прозвучал. Готовимся.

Для "Аустрии" в турнирном плане этот матч не важен. Даже выиграв, команда не сможет заняь третье место в группе. "Порту" лучше по личным встречам.

"Зенит": Юрий Лодыгин, Кристиан Ансальди, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Доменико Кришито, Аксель Витсель, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Халк, Александр Кержаков.

Давайте посмотрим на составы команд. "Аустрия": Хайнц Линднер, Эмир Дилавер, Кайя Рогуль, Мануэль Ортлехнер, Маркус Зуттнер, Джеймс Холланд, Флориан Мадер, Томас Мург, Марко Станкович, Томаш Юн, Филипп Хозинер.

Здравствуйте, дорогие любители футбола. Приветствуем вас на последнем для зенитовцев матче в этом году. Сможет ли команда из Санкт-Петербурга выдержать  финальный экзамен и порадовать своих поклонников участием в плей-офф Лиги чемпионов?

фото: ru.wikipedia.org

Тревожно российским болельщикам после вчерашнего провала ЦСКА в Чехии. Очень тревожно ввиду близящейся встречи между питерским "Зенитом" и венской "Аустрией". Конечно, ЦСКА сейчас не выглядит уверенным в себе коллективом, а потому, поражение от "Виктории" в гостях если и не было ожидаемо, но сильно удивиться не заставило. Но ведь и "Зенит" не выглядит тем монолитом, который способен взять и без проблем выиграть в гостях у крепкого чемпиона Австрии. А ведь на кону выход в 1/8 финала Лиги чемпионов...

Самое забавное, что у питерцев на данный момент всего шесть очков. Они потерпели только одно поражение в гостях от "Атлетико" в первом матче со счетом 1:3. Также на их счету три ничьих и одна победа. Над "Порту" в гостях.

При определенных раскладах, "Зенит" может даже и проиграть, но только в том случае, если "Порту" не выиграет в гостях у "Атлетико" (и останется с багажлм в 5, или 6 очков), который наверняка не будет играть основным составом. "Матрасники" уже обеспечили себе выход из группы и играть теперь могут только для своего удовольствия.

В случае поражения питерцев от "Аустрии" и ничьей "Порту" в Мадриде, дальше все равно проходят зенитовцы. По очкам команда Спаллетти и подопечные Фонсеки будут идти вровень в этом случае. Тем не менее, по личным показателям преимущество в этом случае на стороне россиян. 1:0 в гостях и 1:1 на "Петровском".

К сожалению, в Вену не полетели Данни и Малафеев. И если вратарь питерцев уже не кажется потерей в связи с появлением в команде Юрия Лодыгина, то отсутствие португальского виртуоза традицонно не радует. И хорошо, если в прекрасной форме к матчу с "Аустрией" подойдет Халк. Многое в этой игре будет зависеть именно от волшебной левой бразильца.



Партнеры