Алан Дзагоев оштрафован ЦСКА на 5.5 млн рублей

Полузащитник армейцев наказан за красную карточку в матче с «Викторией»

12.12.2013 в 01:05, просмотров: 10444

 По информации «Известий» полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оштрафован на месячную зарплату за красную карточку, который игрок получил в матче против «Виктории». Это удаление эксперты называют главной причиной поражения армейцев.

Алан Дзагоев оштрафован ЦСКА на 5.5 млн рублей
фото: Геннадий Черкасов

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оштрафован на месячную зарплату, это примерно 5.5 млн рублей, за то, что грубо нарушил правила в матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Виктории» и получил красную карточку на 67-й минуте. Оставшись в большинстве, хорошо дисциплинированная команда чехов сумели отыграться, а в концовке выйти вперед (2:1). Поражение лишило московских армейцев путевки в весеннюю стадию Лиги Европы.

Главным виновником столь бесславного окончания евросезона ЦСКА эксперты называют Алана Дзагоева, поскольку именно его удаление при победном счете – 1:0 сломало игру. Это подтвердил и главный тренер команды Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

Впрочем, бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин не склонен драматизировать ситуацию: «Конечно, повлияло удаление Дзагоева, но все знают, что он парень эмоциональный. Вышел на игру заряженный, после продолжительного лечения. Хотел показать себя героем встречи, но получилось все не очень хорошо. Но не стоит теперь все на него валить. Он еще поможет ЦСКА в будущем. Сейчас с уходом Хонды роль лидера в середине поля должен взять на себя именно Дзагоев. Другое дело, что теперь вряд ли Капелло позовет его в сборную. Итальянец не терпит такого поведения. У него на первом месте дисциплина. Не будет Капелло рисковать в ответственном матче, если знает, что футболист может сломать игру своей команды», - передает слова ветерана «Советский спорт».

Стоит отметить, что у полузащитника армейцев уже не первый раз наблюдаются проблемы с дисциплиной. Правда, только в составе ЦСКА и на играх чемпионата России. Но Фабио Капелло матчи первенства страны тоже смотрит очень внимательно. 

Остается только добавить, что помимо штрафа со стороны клуба, вероятно последуют санкции и от УЕФА, под эгидой которой проходит Лига чемпионов.