"Зенит" сыграет с дортмундской "Боруссией" в 1/8 финала Лиги чемпионов

Стал известен соперник питерцев по первому раунду плей-офф

16.12.2013 в 15:20, просмотров: 2377

В понедельник прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Среди прочих участников, своего соперника узнал и представитель России - петербургский "Зенит". В результате в противники питерцам была определена дортмундская "Боруссия" - вице-чемпион Германии и финалист прошлого розыгрыша ЛЧ.

фото: Геннадий Черкасов

"Боруссия", несмотря на все свои недавние заслуги - не самый страшный соперник для питерцев. Гораздо хуже было бы получить "Баварию", "Барселону", или "Реал". Конечно, в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов дортмундцы уже обыгрывали и мадридский суперклуб и "Баварию" неплохо повозили в играх домашнего первенства и в финале ЛЧ. Тем не менее, подопечные Юргена Клоппа явно сдали по сравнению с недавним прошлым. С такой "Боруссией" можно играть. Только вот, "Зениту" нужно исправляться, иначе будет полный провал.

По-настоящему зубодробительной получилась пара "Манчестер Сити" - "Барселона". Нас абсолютно точно ждет незабываемое, фанатастическое зрелище.

Ничуть не хуже будет и в матче "Бавария" - "Арсенал". Повторение противостояния годичной давности. Тогда дальше, причем не без труда, прошли мюнхенцы. Как оно сложится теперь?

Манчестер Сити (Англия) - Барселона (Испания)

Олимпиакос (Греция) - Манчестер Юнайтед (Англия)

Милан (Италия) - Атлетико (Испания)

Байер (Германия) - ПСЖ (Франция)

Галатасарай (Турция) - Челси (Англия)

Шальке (Германия) - Реал (Мадрид, Испания)

Зенит (Россия) - Боруссия (Д, Германия)

Арсенал(Англия) - Бавария (Германия)

«Рубин» в Испанию, а «Анжи» - в Бельгию

В этот же день прошла и жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Определились соперники для двух представителей России — казанского «Рубина» и махачкалинского «Анжи». Подопечным Курбана Бердыева придется совершить вояж в Испанию в гости к «Бетису». Что касается махачкалинцев, то их проэкзаменует бельгийский «Генк». И для «Рубина» и для «Анжи» соперники вполне проходимые.



Партнеры