«Я думаю, Курбан Бекиевич найдет себя в другом месте»

Глава республики Татарстан Рустан Минниханов об отставке главного тренера «Рубина»

21 декабря 2013 в 23:09, просмотров: 2534

 Продолжается обсуждение отставки главного тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева после 12 лет работа с командой. Сегодня инициатор этого процесса, глава республики Татарстан Рустам Минниханов озвучил причины своего решение.

«Я думаю, Курбан Бекиевич найдет себя в другом месте»

«Чтобы всем было понятно, мы не живем прошлыми заслугами, мы живем сегодняшним и завтрашним днем. Любые заслуги — мы их принимаем, никто не умаляет заслуги Курбана Бекиевича и Камиля Шамильевича, но то состояние клуба, которое последнее время есть, эти все передряги и раздоры, ничего хорошего от этого нет. Надо жить будущим, сегодня надо провести реформирование клуба. Он должен соответствовать стандартам Fair play этим занимается, его команда. На самом деле мы сумели обеспечить прозрачность клуба, мы сейчас знаем каждую статью расходов. Я никого не хочу принуждать, время меняется, новые задачи... Поэтому, я думаю, что и Курбан Бекиевич себя найдет в другом месте, на другом поприще. В данном случае, болезнь клуба зашла очень глубоко», - передает комментарий Минниханова сайт Бизнес-онлайн.

В частности, в вину Курбану Бердыеву ставится отсутствие в футбольной команде своих воспитанников, при этом, в пример приводится хоккейная команда, где основа состоит из выпускников своей школы: «Мы огромные деньги тратим. Что у нас из трех миллионов мы не можем пять своих футболистов, 10 футболистов вырастить что ли? Сколько в «Рубине» играет наших? И я вот в этом виноват, а прежде всего ты виноват, товарищ министр спорта! Смотри, что у «Ак Барса»? Прекрасная школа, свои воспитанники. Нижнекамск вон, посмотрите, как воспитывает ребят. На футбол мы тратим намного больше. Поэтому вы тоже здесь должны пересмотреть нашу позицию».

Впрочем, глава республики пообещал, что внимание к футболу не станет меньше: «На самом деле, это большая нагрузка для нашей республики. Это игрушка очень дорогая. Так просто представьте, что каждый год ледовый дворец «Татнефть-Арена» появляется где-то, вот как надо представлять, что это такое «Рубин» для нашей республики. Но мы от этого не отказываемся, футбол мы как поддерживали, так и будем поддерживать. Это очень дорогое удовольствие, и за это удовольствие надо платить. Игроки, которые вообще ничего не хотят делать, больше работают с прессой, чем играют с мячом, и разные склоки от этого. У команды задача заниматься спортом, дать наслаждение болельщикам».

Где и как продолжится карьера теперь уже бывшего наставника «Рубина», пока неизвестно. Как один из вариантов, Курбан Бекиевич останется в клубе или системе татарского футбола в каком-то ином качестве. Или же возглавит другой клуб Премьер-лиги… 



Партнеры