ФИФА назвала список арбитров, которые поедут на ЧМ-2014 в Бразилию

Российских судей за океаном мы не увидим, зато в Южную Америку поедет Равшан Ирматов из Узбекистана

15 января 2014 в 14:34, просмотров: 6783

В среду Международная федерация футбола (ФИФА) назвала арбитров, которые будут работать на матчах финального турнира чемпионата мира в Бразилии. К сожалению, российских судей в нем не оказалось.

ФИФА назвала список арбитров, которые поедут на ЧМ-2014 в Бразилию
фото: PhotoXPress

Как сообщает "Чемпионат.com", всего на турнире будут задействованы 25 бригад арбитров из 43-х стран. А еще 8 судей отправятся на мундиаль в качестве запасных (СПИСОК).

В число основных арбитров включен узбек Равшан Ирматов. Причем, представители России в качестве судей на мировой футбольный форум не поедут.

Тем не менее, по словам главы Департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова, ситуация с российскими судьями может измениться в лучшую сторону в самый ближайший момент.

"В ФИФА существует программа подготовки арбитров. Список определяется чуть больше чем за два года до очередного чемпионата мира. В программу попадают только арбитры элитной категории. То есть для того, чтобы кто-то из наших судей работал на чемпионате мира в России, нужно, чтобы в 2016 году он начал подготовку в программе ФИФА", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

"У нас есть несколько арбитров первой категории. Летом будет очередная переаттестация, и кто-то может перейти в элитную. Среди российских судей есть реальные претенденты на это. Я не стану называть фамилии - пусть все стараются и работают с полной отдачей", - добавил он.

Полный список арбитров на ЧМ-2014

Азия: Равшан Ирматов (Узбекистан), Ючи Нисимура (Япония), Наваф Шукралла (Бахрейн), Бенджамин Уильямс (Австралия);

Африка: Нумандиез Дуэ (Кот-д'Ивуар), Бакари Гассама (Гамбия), Джамель Хаймуди (Алжир);

Страны КОНКАКАФ: Жоэль Агилар (Сальвадор), Марк Гигер (США), Марко Родригес (Мексика);

Южная Америка: Энрике Оссес (Чили), Нестор Питана (Аргентина), Уилмар Ролдан (Колумбия), Сандро Ричи (Бразилия), Карлос Вера (Эквадор);

Океания: Питер О'Лири (Новая Зеландия);

Европа: Феликс Брых (Германия), Джюнейт Чакыр (Турция), Юнас Эрикссон (Швеция), Бьорн Кюйперс (Голландия), Милорад Мажич (Сербия), Педру Проэнса (Португалия), Никола Риццоли (Италия), Карлос Веласко Карбальо (Испания), Ховард Уэбб (Англия).



Партнеры