"Анжи" лучше всех на постсоветском пространстве

Клуб из Махачкалы - единственный среди российских и украинских команд, кому удалось пройти дальше в еврокубках

28 февраля 2014 в 11:15, просмотров: 3567

Махачкалинский "Анжи" пробился в 1/8 финала Лиги Европы. Так уж получилось, что достойно представляет Россию на континенте последняя команда отечественного чемпионата. "Зенит", скорее всего, останется ни с чем в Лиге чемпионов (забить "Боруссии" три безответных мяча в гостях будет вряд ли возможно). А казанский "Рубин" совсем уже бесславно закончил свои выступления в еврокубках, уступив испанскому "Бетису" дома - 0:2.

фото: PhotoXPress

Зато махачкалинский клуб, как уже говорилось выше, приятно удивил. Бельгийский "Генк", который уверенно занял первое место в группе Лиги Европы, обойдя киевское "Динамо" (и обыграв его в двух матчах), казался действительно грозным соперником для команды, не одержавшей пока ни одной победы в 19-ти играх РФПЛ.

Однако вливания в команду, произведенные зимой в лице Александра Бухарова, его тезки Алиева и Федора Смолова дали нужный эффект. Особенно здорово в бельгийском матче смотрелись два последних игрока. Алиев, фактически забил два мяча, а Смолов постоянно терроризировал оборону хозяев поля, показывая при этом, филигранную технику. 

На протяжении всей встречи махачкалинцы играли ничуть не хуже, а порой, даже, лучше "Генка". Как итог, автогол, созданный усилиями Алиева во втором тайме и мяч, забитый самим украинцем спустя несколько минут.

Затем, правда, немецкий арбитри встречи Мануэль Грефе, зачем-то удалил Расима Тагирбекова, хотя его нарушение тянуло, максимум, на желтую карточку. В любом случае, махачкалинцы проявили настоящий характер и заслужили победу со счетом 2:0. Теперь на следующей стадии их ждет встреча с голландским "АЗ Алкмаар", одолевшем по сумме двух игр чешский "Слован" (1:0; 1:1).

А вот казанский "Рубин", похоже, распродав основную часть своих лидеров, и распрощавшись с тренером Бердыевым, окончательно стал обычным "середняком". Если в Испании в матче с последней командой местного чемпионата "Бетисом" казанцы, во многом, за счет везения, вырвали результативную ничью 1:1, то дома на резервном стадионе рубиновые не показали практически ничего и проиграли - 0:2.

Украинские же команды тоже всем скопом повылетали. Не повезло "Шахтеру", утсупившему знакомой болельщикам ЦСКА чешской "Виктории" (1:2), "Черноморцу", проигравшему в гостях французскому "Лиону" (0:1), "Днепру", не выдержавшему вдесятером давления на домашнем стадионе "Тоттенхэма" "Уайт- Харт Лэйн" (1:3) и киевскому "Динамо", сыгравшему вничью с испанской "Валенсией" в гостях (0:0), но вылетевшему из-за поражения "дома" на Кипре (0:2).



Партнеры