Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Таврию" и "Севастополь" могут принять в Российскую лигу

Крымские клубы уже могут начать выступления в России

3 марта 2014 в 14:26, просмотров: 3508

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился к президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых. Законодатель предложил РФС принять в чемпионат России крымские клубы "Таврию" и "Севастополь", сообщает "Чемпионат.com".

фото: PhotoXPress

Все по причине того, что старт весенней части чемпионата Украины был отложен из-за нестабильной ситуации в стране.

"Пока ситуация на Украине сложилась так, что новое правительство незаконно приступило к работе, распространяя русофобские настроения и желая рассорить братские русский и украинский народы. Нам понадобится серия оптимальных решений, чтобы не позволить политическим распрям вмешаться в другие сферы наших отношений. На фоне несогласия крымского населения с киевским переворотом я предложил главе РФС пригласить украинские клубы "Таврия" (Симферополь) и "Севастополь" в наш чемпионат", — заявил Худяков.

В свою очередь, генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв выступил с критикой такого предложения.

"Обращение из Госдумы РФС пока не получал. Подобная ситуация, насколько я помню, уже была, когда в похожем положении оказалась Абхазия. Но, поскольку ФИФА и УЕФА рассматривают только субъектов международного права в качестве членов, сейчас об этом говорить пока неуместно. Это нереально.

Прежде чем вопрос не решится системно, говорить о частностях – примерно то же самое, как разговоры об объединённом чемпионате. Насколько я понимаю, это чисто политическое заявление, не имеющее под собой никакой нормативной базы", — сказал Воробьёв "Чемпионат.com".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры