Смогут ли события на Украине отменить чемпионат мира по футболу в России?

Сенаторы США требуют дисквалифицировать российских футболистов

09.03.2014 в 12:23, просмотров: 6475

Известные своими неординарными заявлениями, сенаторы США Марк Кирк и Дэн Коутс направили в ФИФА письмо с требованием исключить сборную России из списка участников ЧМ в Бразилии и лишить Россию чемпионата мира-2018.

Смогут ли события на Украине отменить чемпионат мира по футболу в России?

"Поскольку Россия также продемонстрировала неуважение к фундаментальным принципам ФИФА и нормам международного права, я надеюсь, что вы согласны с тем, что это государство не заслуживает чести принимать чемпионат мира по футболу или принимать в нем участие.

Мы бы хотели, чтобы право принимать первенство планеты по футболу получила страна, которая заслуживала бы этого в большей степени, чем Россия", - цитирует письмо сенаторов Газета.ru.

Американские политики под своим сообщением подразумевают, что страна, которая допустила по отношению к другому государству дискриминацию в каком-либо отношении, как это делает Россия по отношению к Крыму, заслуживает полноценной дисквалификации.

В 1992 году сборная Югославии была отстранена от участия чемпионата Европы, который проходил в Швеции, где ее заменила команда Дании, которая в итоге сенсационно выиграла турнир.

 



Партнеры