Госдума РФ требует дисквалифицировать сборную США с ЧМ-2014

Поводом стала агрессивная политика американцев на Ближнем Востоке и в Югославии

11 марта 2014 в 16:42, просмотров: 10655

Депутаты Государственной Думы от партий "Единая Россия", а также "Справедливая Россия" Александр Сидякин и Михаил Маркелов обратились с официальным письмом в ФИФА. В нем они попросили отстранить сборную США от участия в чемпионате мира 2014 года по футболу и лишить страну членства в ФИФА.

Госдума РФ требует дисквалифицировать сборную США с ЧМ-2014
фото: PhotoXPress

Поводом для этого, по мнению законодателей, является агрессия США в Югославии, Ираке и Ливии, а также попытка вторгнуться в Сирию, сообщает "Чемпионат.com".

Так, депутат Александр Сидякин пояснил, что это письмо является ответом на обращение сенаторов-республиканцев Марка Кёрка и Дэна Коутса, которые до этого попросили ФИФА лишить сборную России права сыграть в Бразилии.

"Око за око, мяч за мяч. Не допустить США к участию в ЧМ по футболу — 2014! Лишить членства в ФИФА", — написал Сидякин в своём "твиттере".

Напомним, что 8 марта американские сенаторы-республиканцы Марк Кёрк и Дэн Коутс направили президенту ФИФА Зеппу Блаттеру письмо, в котором просили приостановить членство России в этой организации. А еще они хотят, чтобы Россию лишили права принимать чемпионат мира в 2018 году и участвовать в предстоящем мировом мундиале в Бразилии.

Такие вопросы, по их мнению, должны быть рассмотрены на экстренном заседании ФИФА "в свете российской военной оккупации части суверенной Украины".

А еще сенаторы ссылались на статью в уставе ФИФА, согласно которой любая дискриминация страны, человека, либо группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или полным из неё исключением.

Кёрк и Коут напомнили, что такое решение уже принимались ФИФА ранее, когда сборной Югославии запретили участвовать в чемпионате Европы 1992 года и в чемпионате мира 1994-го.



Партнеры