Анатолий Бышовец: "Возможно, у "Анжи" в Голландии будет ничейный результат"

Как сыграет единственный российский полпред в Лиге Европы?

13 марта 2014 в 15:33, просмотров: 3610

Экс-тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец дал прогноз на встречу 1/8 финала Лиги Европы между голландским "АЗ Алкмаар" и махачкалинским "Анжи". По словам Анатолия Федоровича, шансов на победу больше у голландской стороны.

Анатолий Бышовец:
фото: Наталия Губернаторова

"Анжи" ощутимо усилился по сравнению с первой половиной сезона. Уровень пришедших игроков довольно высок. Состав стал сбалансированным. Это сказалось и на качестве, и на результате игры. Не назвал бы выдающимся результат в матче против «Рубина», потому что казанцы сейчас переживают не лучшие времена. Тем не менее положительный заряд эта победа придать может, что очень важно накануне матча против «АЗ». В команду пришел Бердыев — это тоже в какой-то степени положительный заряд", - сказал Бышовец "Рейтингу букмекеров".

"АЗ" – это середняк чемпионата Нидерландов, команда удачно провела последние матчи, но они, правда, были не с топ-командами. «АЗ» тренирует Дик Адвокат, а он достаточно хорошо знает Россию. У «Анжи» после усиления есть хорошие шансы, чтобы выйти в следующую стадию. «АЗ» в «Анжи» знают: с этими голландцами они играли в позапрошлом году, - напомнил специалист.

При этом, экс-наставник сборной России не уверен, что махачкалинцам хватит сил для борьбы на два фронта.

"Учитывать матчи в чемпионате России обязательно нужно. Не факт, что хватит сил на полноценную борьбу на два фронта, один из которых ощутимо важнее. Шансы «Анжи» в Лиге Европы на победу небольшие. Ведь есть такие команды, как «Тоттенхэм», «Бенфика», «Наполи», «Ювентус». Максимум, на что способен «Анжи», – это полуфинал. Потерять место в элитном чемпионате России будет намного болезненней", - отметил Анатолий Федорович.

А еще Бышовец рассказал о том, как, по его мнению, махачкалинцы будут играть первом матче 1/8 финала против голландцев.

"АЗ" постарается использовать преимущество своего поля и, прежде всего, будет играть активно. «АЗ» не забивает много мячей и при этом пропускает, есть проблемы в обороне. Поэтому «Анжи» обязательно надо искать шанса у чужих ворот. «Анжи» всегда играет рационально – как дома, так и на выезде. Первоочередная задача – не пропустить, сыграть на контратаке. Сегодня есть Бухаров, Смолов, Алиев – они в состоянии создать хорошую контратаку. Думаю, «Анжи» все-таки сосредоточится на обороне. Возможно, это будет ничейный результат 1:1. Но процентов на 55 это будет 2:1 в пользу «алкмарцев». Я думаю, что «Анжи» сумеет забить, но ближе все-таки будет победа хозяев, - сказал Бышовец.



Партнеры