Долг РФС может увеличиться на 14.5 млн рублей

На главную футбольную организацию страны снова подали в суд

23.03.2014 в 17:58, просмотров: 2207

В Московский арбитражный суд подан на 14.5 млн рублей к Российскому футбольному союзу. Суть претензии заключается в финансовой задолженности за слишком яркое празднование 100-летия РФС бывшим президентом Сергея Фурсенко.

Долг РФС может увеличиться на 14.5 млн рублей
Фото: Михаил Шапаев/http://rfs.ru

Санкт-петербургская компания, которая и подала иск против РФС, в 2012 году организовывала празднование 100-летия главной футбольной организации страны, которое проходило в Михайловском дворце. Сумма, потраченная на юбилей, составила порядка 90 млн рублей. Как сообщили источники "МК", теперь полтора года спустя эта же компания пытается отсудить 14.5 млн, подав в Московский арбитражный суд на Российский футбольный союз.

Почему компания подала иск полтора года спустя, вопрос для экспертов... В то время, когда шла организация юбилея РФС, президентом союза был питерский чиновник Сергей Фурсенко и, кажется, логичным, что именно он и пригласил эту компанию. И даже когда он ушел в отставку летом 2012 года, о долге перед этой пиар-компанией не было слышно ни слова. Хотя к тому времени долги у РФС открылись катастрофические - около 800 млн рублей. Часть из них удалось позже погасить и вернуть таким образом коммерческие права РФС, под залог которых и была взяла основная сумма. И снова про 14.5 млн рублей - ничего.

И вот, когда до конференции РФС (а она состоится 26 апреля), где пройдет основное распределение власти между президентом союза Николаем Толстых и представителями профессиональных клубов, остается чуть-чуть больше месяца, выясняется, что два года назад некой санкт-петербургской компании основательно так недоплатили.

Впрочем, это уже не первый иск к РФС. И болельщики в суд подавали, и клубы, и вот теперь коммерческие организации... Интересно, кто следующий?



Партнеры