Анатолий Воробьев - "МК": "Мы законопослушные граждане. Хотя лучше бы эти 14.5 млн рублей потратить на развитие футбола"

Генеральный секретарь РФС прокомментировал иск к организации

23 марта 2014 в 18:57, просмотров: 2511

Как уже сообщал "МК", питерская компания подала иск к РФС на 14.5 млн рублей в Московский арбитражный суд в связи с долгом за празднование 100-летнего юбилея РФС два года назад. Генеральный секретарь союза Анатолий Воробьев прокомментировал информацию.

Анатолий Воробьев -
Фото: http://rfs.ru

- Я сам узнал об иске из интернета. Передадим информацию нашим юристам и финансистам, пусть разбираются. Думаю, что связано это с празднованием юбилея в Санкт-Петербурге. Сейчас меня больше занимает предстоящий исполком и "Стратегия-2020".

- Не связываете ли вы этот иск с конференцией в апреле?

- Ну, определенная корреляция существует, хотя фактический связи нет. У нас подобные вещи всегда возникают к каким-то серьезным событиям - или к важному исполкому, или к конференции.

- Насколько 14.5 млн рублей - большая сумма для РФС?

- Думаю, это к финансистам вопрос... Но считаю, что лучше было бы эти деньги потратить на развитие детско-юношеского футбола, а не на празднования юбилея. Мы вынуждены сворачивать из-за дефицита бюджета социальные программы, а тут еще иск. У Федерации футбола Франции бюджет 201 млн евро, а мы три наскрести не можем. Это все неправильно, нехорошо. Но мы - граждане законопослушные. Если имеет место долг, пусть и такой неожиданный, значит будем отвечать.

- Понятно, иск подан к юридическому лицу, а не физическому...

- Уже полтора года новая власть. Так что, будем разбираться.



Партнеры