"Зениту" хватило 6 минут, чтобы обыграть "Амкар"

Санкт-петербургская команда выиграла со счетом - 2:1

29.03.2014 в 19:32, просмотров: 2308

 В рамках 23-го тура чемпионата России один из лидеров турнирной таблицы, санкт-петербургский "Зенит" играл против "Амкара" в Перми. На гол Канунникова гости ответили двумя, от Кришито и Кержакова.

фото: Антон Сергиенко

 Занимающий вторую строчку турнирной таблицы чемпионата России, "Зенит" из Санкт-Петербурга в Перми проводил вторую игру под руководством своего нового наставника Андре Виллаша-Боаша. А вот у пермяков тренер остался прежним - Станислав Черчесов. Напоминаем, что его переговоры со "Спартаком" закончились ничем и специалист остался в "Амкаре".

Несмотря на обилие высококлассных футболистов, приехавших в составе "Зенита" в Пермь, хозяева не стушевались и показывали хорошую атакующую игру, которая на 18-й минуте невероятным ударом Максима Канунникова из-за штрафной закончилась забитым голом. Так "Амкар" повел - 1:0. Первая часть встречи, в итоге, так и закончилась безуспешными попытками гостей отыграться. И сине-бело-голубым удалось это только в начале второго тайма, зато "Зениту" хватило шести минут, чтобы выиграть матч. Сначала на 49-й минуте сравнял Доменико Кришито, затем с ювелирной подачи Халка команду вперед вывел Александр Кержаков.

Оставшееся время встречи гости снова встали в защиту и удерживали счет до самого финального свистка, пытаясь закрепить преимущество редкими контратаками. Пермяки же в свою очередь энергично штурмовали ворота "Зенита" и лишь разница в индивидуальном мастерстве не позволила "Амкару" даже сравнять счет.

"Зенит" продолжает погоню за "Локомотивом", которому завтра предстоит дерби со "Спартаком". Учитывая кутерьму в тренерском штабе красно-белых, "железнодорожники" имеют все шансы продолжить чемпионсскую борьбу.  



Партнеры