Александра Кержакова обвинили в даче ложных показаний с использованием связей во властных структурах

Как нападающий "Зенита" получал обратно свои 329 млн рублей

4 апреля 2014 в 13:52, просмотров: 8592

 Постепенно подходит к концу странная история с похищением у нападающего санкт-петербургского "Зенита" Александра Кержакова 329 млн рублей. Несмотря на то, что деньги футболисту вернут, инцидент приобрел неожиданный поворот.

Александра Кержакова обвинили в даче ложных показаний с использованием связей во властных структурах
фото: Геннадий Черкасов

 История с похищением у Александра Кержакова 329 млн рублей длится с 2011 года, когда некий Михаил Сурин предложил нападающему вложиться в нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области, для этого ему бы понадобилось почти 300 млн рублей. Нападающий "Зенита" (как известно, благодаря мощной финансовой поддержке Газпрома, играют в стане сине-бело-голубых люди не бедные) деньги предоставил. 

Вот здесь версии расходятся... По одной, футболист сам отдал нужную сумму. По другой, пользуюсь доверчивостью игрока, Сурин под его именем практически опустошил в банке его счет. Кстати, Кержаков даже подавал в суд на банк и выражал обиду, что родной клуб не помогает ему в этом деле. Как технически под чужим именем можно снять деньги в банке с чужого счета, следствие разбирается.

Вышеназванный Михаил Сурин же, в итоге, был взят под стражу в Воронежской области несколько дней назад и доставлен в Санкт-Петербург. После нескольких допросов общественность узнала еще куда более странные подробности:

"Мой подзащитный взял у Кержакова в долг, который обязуется вернуть. Заключены были договоры, и эти договоры он исполняет. Здесь вообще нет уголовной составляющей, здесь чисто гражданско-правовые отношения, а товарищ Кержаков, пользуясь покровительством во властных структурах, даёт ложные показания. Они и являются материалами дела. Вот и всё!", - передает комментарий адвоката Сурина Заура Мамедова Спортбокс.

Остается только добавить, что суд не дал санкции на арест задержанного и Михаил Сурин продолжает оставаться в городе под подпиской о невыезде.



Партнеры