"Локо" не смог победить "Анжи", а Черчесову будет мешать Талалаев

Обзор 25-го тура чемпионата России по футболу от Алексея ЛЕБЕДЕВА

13 апреля 2014 в 16:01, просмотров: 4124

25-й тур футбольного чемпионата России вновь растянут на 4 дня - с пятницы по понедельник. Поэтому в сегодняшнем обзоре - как матчи уже состоявшиеся, так ещё и предвкушаемые. И неизвестно, кстати, что интереснее! О том и другом - в обзоре редактора отдела спорта "МК".

фото: Наталия Губернаторова

Событие тура: первая победа Гунько

Свершилось: московский "Спартак" под руководством Дмитрия Гунько в игре с самарскими "Крылышками" забил первый мяч. И одержал первую победу.

Впрочем, это же вообще первая победа 9-кратных чемпионов России в 2014-м - имею в виду, конечно, только официальные матчи.

Не знаю, стоит ли разделять оптимизм иных фанатов красно-белых, приговаривающих: "Ну вот теперь-то попрёт!" - но психологически команда определённо раскрепостится. А вот физическую готовность в отличие от психологии так быстро не подтянешь.

А ведь именно заваленную напрочь зимой Валерием Карпиным "физику" многие (в том числе и футболисты "Спартака" в частных беседах) называют причиной невзрачного, если не сказать - провального, весеннего футбола спартаковцев.

Как-то будет дальше? Мне хочется надеяться - пойдут дела на лад: слишком уж долго ждал интересный тренер Гунько своего шанса на вторых ролях!

А единственный мяч у "Спартака", кстати, забил Юра Мовсисян, необходимость которого для красно-белых недавно поставил под сомнение сам спартаковский гуру Олег Иванович Романцев...

Герой тура: Халк трижды огорчил Галицкого

Вот только-только вроде владелец "Краснодара" Сергей Галицкий почувствовал прилив оптимизма и уже, наверное, мысленно увидел свою команду в еврокубках в следующем сезоне, как его огорчил питерский "Зенит". И лично суперзвезда (причём не только по меркам российского футбола) Халк.

Фактурный бразилец дважды забил "быкам" сам, ещё в одном случае после его удара был зафиксирован автогол защитника "Краснодара" (хотя я бы лично этот мяч всё-таки на счёт Халка записал - выстрел-то получился из серии "от борта в лузу", почему же на него этот гол не оформить?).

В итоге - 4:1 в пользу "Зенита". И питерцы снова - лидеры нашего чемпионата!

Матч тура: "Локо" потерял 2 очка с "Анжи"

Впрочем, их в воскресенье могли вновь обойти футболисты "Локомотива" - конечно, если бы победили дома махачкалинский "Анжи".

Но - не получилось (0:0). Команда Гаджи Гаджиева, занимающая сейчас в таблице российской Премьер-лиги последнее место, выглядела ничуть не хуже бойцов Леонида Кучука, ещё недавно шедших первыми.

Не помогли даже Ласс Диарра и Мбарак Буссуфа - звёздные легионеры были брошены Кучуком в бой после перерыва.

Впрочем, у "Локо" остаётся шанс вернуться на первое место - ведь очное противостояние с "Зенитом" в Москве ещё предстоит. В начале мая.

фото: Геннадий Черкасов
Станислав Черчесов с персональной майкой «Динамо-Москва».

Дуэль тура: Талалаев против Черчесова

Станислав Черчесов, которого в пятницу представили общественности уже официально как главного тренера московского "Динамо", в своём стиле отвечал журналистам, которые спрашивали его про то, как он собирается справляться со звёздами бело-голубых типа немца Кевина Кураньи.

- А что с ним не так - у нашего форварда четыре руки или пять ног? - удивлялся Станислав Саламович. - Нет, он такой же человек как и все, к тому же Кевин ещё в детский сад ходил и смотрел на меня по телевизору, когда я играл в бундеслиге за Дрезден.

А когда Черчесову говорили, что у Кураньи, мол, непростой характер, то он опять-таки образцово парировал: "Самый тяжёлый характер в "Динамо" - у меня, скоро убедитесь!"

И всё же, когда я спросил Станислава Саламовича о первом его матче в роли динамовского рулевого - в понедельник против "Волги", он сразу сменил тон на абсолютно серьёзный. И констатировал: "Андрея Талалаева, недавно возглавившего волжан, я прекрасно знаю, положение у Нижнего Новгорода непростое, но легко с ними точно не будет, ну а в воротах планирую использовать Габулова - было бы не по-мужски не дать ему возможность реабилитироваться за 0:4 в Махачкале..."



Партнеры