В «Баварии» слишком много «Барселоны»

Состоялись первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов

24 апреля 2014 в 15:53, просмотров: 1480

 Второй полуфинальный лигочемпионский матч получился результативней первого. Правда, после унылых нулей в матче «Атлетико» — «Челси» иначе и быть не могло. Итоговая победа «Реала» с минимальным счетом не вполне объективно отражает происходившее на поле. Завершись игра со счетом 3:3, никто бы не удивился.

 

В «Баварии» слишком много «Барселоны»
фото: Наталия Губернаторова

Моменты соперники начали создавать с самого начала встречи и особенно преуспели в этом в первом тайме. Каждый из соперников имел как минимум по 4–5 голевых ситуаций, но забить удалось лишь Бензема, правильно среагировавшему на рывок по левой бровке Фабиу Куэнтрау. Французу после прострела партнера оставалось лишь подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота.

А что «Бавария»? Мюнхенцы вышли в боевом составе, с соответствующим настроем на игру. Мяч немцы забрали с первых же минут, и к финальному свистку они владели этим самым мячом 65% игрового времени. Но игра в доминирование не приносила гостям вистов. Как и в четвертьфинальных зарубах с «Манчестер Юнайтед», «Бавария» танцевала с мячом на подступах к штрафной Касильяса, но до по-настоящему опасных моментов дело доходило крайне редко. Влияние Пепа Гвардиолы на команду все больше напоминает обарселонивание, но сказать, что это идет коллективу на пользу, язык не поворачивается.

Куда поделись стремительные вертикальные атаки, которыми в предыдущие годы славилась «Бавария»? Где удары из-за пределов штрафной от команды, в составе которой едва ли не каждый второй способен попасть в «девятку» с 25 метров? Вместо этого «Бавария» продолжала владеть мячом ради самого владения. Но играть так против «Реала», который в подобной ситуации оказывается по ходу сезона каждый раз, когда встречается с «Барселоной», — не лучший выбор. Контратаки мадридистов выглядели куда свежее и опаснее, чем немецкое давление, а переиграть один в один «галактикос» почти невозможно.

«Бавария», спору нет, могла забить. Пару раз на ударной позиции оказывался Роббен. Но в первом случае мяч свалился у голландца с ноги, которой он ковырнул идеальный газон «Сантьяго Бернабеу», а во втором удар Арьена накрыли защитники. Был еще пас на набегающего Швайнштайгера, удар которого тоже пришелся в соперника.

«Реал» одержал крайне важную победу и сохраняет приличные шансы на выход в финал. Один мяч на своем поле — не та фора, которая позволяет расслабиться перед ответной встречей, но вполне возможно, что именно этот мяч и сыграет решающую роль при определении имени обладателя путевки на главный клубный матч года в Европе.

«Бавария» же уже не в первый раз разочаровывает. Совмещать фирменные стремительные атаки и подавляющее преимущество во владении мячом не просто сложно, а парадоксально. «Бавария» постепенно превращается в «Барселону», но переиграть индивидуально такого соперника, как «Реал», мюнхенцы не способны. Отсюда и результат, зафиксированный в Мадриде английским рефери Ховардом Уэббом.

В ответной встрече «Бавария» будет фаворитом, но с такой игрой, что была показана в ночь со среды на четверг на «Сантьяго Бернабеу», это статус исключительно бумажный и к реальной жизни отношение имеющий весьма опосредованное.

Лига чемпионов УЕФА.

Полуфиналы. Первые матчи

«Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Челси» (Лондон, Англия) — 0:0

Ответный матч в Лондоне состоится 30 апреля.

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 1:0

Гол: Бензема, 19.

Ответный матч в Мюнхене состоится 29 апреля. 



Партнеры