Хоккейная арена "Мегаспорт" закрыта на подготовку к ЧМ-2016

Главную ледовую арену Москвы постигла почти та же участь, что и БСА "Лужники"

24.09.2013 в 18:15, просмотров: 2307

Дворец спорта "Мегаспорт" официально закрыли на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года. Об этом сообщается в распространенном пресс-службой Департамента физической культуры и спорта Москвы заявлении руководителя организации Алексея Воробьева.

Хоккейная арена
фото: Геннадий Черкасов

Правда, говорить о том, что арену постигла та же участь, что и "Лужники", нельзя. Все-таки, главную футбольную арену страны будут еще и реконструировать, а вот "Мегаспорт" ждут гораздо меньшие изменения.

До этого вопрос о функциональном состоянии "Мегаспорта" часто поднимался из-за планировавшимся проведением там 19-22 декабря Кубка Первого канала, сообщает ИТАР-ТАСС. Это российский этап хоккейного Евротура, в которм участвуют сборные России, Чехии, Швеции и Финляндии.

Отметим, что самая крупная хоккейная арена Москвы была открыта в 2006 году к хоккейному чемпионату мира - 2007. Однако с января 2013 года "Мегаспорт" пришлось закрыть по причине обнаружения там многочисленных технических проблем в эксплуатации сооружения.

Вчера исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк потребовал от Москомспорта незамедлительного ответа о том, будет ли арена полностью готова к проведению Кубка Первого канала или нет.

Теперь ФХР теперь перенесла традиционный московский турнир из столицы в Челябинск.