Хоккеист-скандалист Жердев будет играть в "Северстали"

Игрок получит номер Сидни Кросби

25.11.2013 в 16:38, просмотров: 1428

Хоккеист Николай Жердев, только что перебравшийся в череповецкую "Северсталь", будет выступать за клуб под номером "87". Это уже тритий клуб для нападающего в этом сезоне. От его услуг уже отказались пражский "Лев" и московский "Спартак".

Хоккеист-скандалист Жердев будет играть в
фото: Геннадий Черкасов

"Жердев сам выбрал номер "87" из нескольких предложенных, - цитирует агентство "Р-Спорт" генерального менеджера клуба Владимира Соколова. - Наверное, кто-то увидит закономерность - дескать, под этим номером играл наш прежний лидер Шипачев, и его же отдали Жердеву. На самом деле, никакого умысла здесь нет, просто свободных номеров у нас осталось не так много".

Интересно, что под номером "87" в "Питтсбурге" выступает лучший канадский игрок современности Сидни Кросби. В связи с этим, видимо, Жердев и взял этот номер.

По словам Соколова, "Северсталь" ждет, что Жердев поможет команде попасть в плей-офф и станет примером для молодых хоккеистов.

Дебют Жердева в составе череповецкого клуба должен произойти 27 ноября в игре против ярославского "Локомотива".

Напомним, что 28-летний форвард в прошлом сезоне выступал за ХК "Атлант", а также "Ак Барс". Он провел в регулярном чемпионате и плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 68 матчей и набрал 51 (17+34) очко за результативность.

По окончании сезона-2012/13 Жердев подписал соглашение с чешским "Левом". Тем не менее, в начале сентября он его расторг, не отыграв ни одного официального матча за пражан. Расторжению контракта предшествовал скандал.

Сам "Лев" и агент игрока назвали причиной разрыва семейные обстоятельства, правда, президент КХЛ Александр Медведев рассказал, что истинной причиной внезапного разрыва отношений стали загулы спортсмена.



Партнеры