В Красногорском районе открылся один из самых больших ледовых комплексов

На льду Новой Риги зрители увидели будущих олимпийцев

26.11.2013 в 12:45, просмотров: 1298

В прошедшую пятницу в Красногорском районе на Новорижском шоссе открылся один из самых больших круглогодичных ледовых комплексов RigaIceLand.

В Красногорском районе открылся один из самых больших ледовых комплексов
фото: Кирилл Степунин

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава администрации Красногорского района Борис Рассказов, и прославленные хоккеисты, чемпионы мира и Олимпийских игр Виталий Давыдов, Владимир Петров, кстати говоря, уроженец Красногорского района, а также Валерий Каменский.

Приветствуя собравшихся, глава Красногорского района Борис Рассказов, заявил, что спорт давно стал визитной карточкой района.

- Открытый сегодня спортивный комплекс – это не только возможность заняться любимым спортом людям, которые живут поблизости, - сказал Борис Рассказов, - это не только новые рабочие места для жителей Красногорского района, это еще и пример смелого использования высоких технологий при строительстве подобных объектов. И этим опытом уже заинтересовались многие городские службы.

При сооружении ледового комплекса были применены современные разработки в плане энергосбережения: избыточное тепло от работы холодильной установки не утилизируется, а используется для подогрева воды в душевых и офисных помещениях, а также для ускорения снеготаяния кровли катка. Это еще является редкостью для подобных сооружений.

Первыми новый лед опробовали воспитанники детского хоккейного клуба «Динамо», а чуть позже товарищеский матч сыграли сборные из команды любителей и знаменитых ветеранов хоккейного спорта. Авторитетное мнение было единодушным: отличный лед, достойный проведения даже профессиональных соревнований.

- Идея построить ледовую арену в таком бурно развивающемся направлении, как Новорижское, замечательная, – отметил трехкратный олимпийский чемпион, вице-президент клуба «Динамо» Виталий Давыдов, - необходимо возрождать массовую любовь к хоккею. Чем больше будет таких комплексов, тем серьезнее будут наши достижения в спорте. Когда-то в нашем детстве мы гоняли шайбу самодельными клюшками на залитых во дворах катках. У сегодняшних мальчишек появились прекрасные возможности серьезно заниматься спортом в очень комфортных условиях. Отличное начало зимнего сезона для всех любителей активного и здорового образа жизни!

Возможность размяться на льду теперь появилась не только у детей, но и у взрослых жителей Красногорского района: любители хоккея или фигурного катания смогут заниматься под руководством опытного тренера рядом с домом.



Партнеры