Леонид Федун отказался от «Спартака»

Владелец футбольной команды не захотел поддержать хоккейный клуб

12 января 2014 в 21:26, просмотров: 2238

Хозяин ФК «Спартак» Леонид Федун отказался поддерживать хоккейный клуб красно-белых, заявив, что его компания «Лукойл» и так тратит на спорт достаточно много денег. А тем времен, ХК «Спартак» снова ищет источники финансирования.

Леонид Федун отказался от «Спартака»
фото: Наталия Губернаторова

Хозяин футбольного «Спартака» Леонид Федун опроверг информацию о том, что готов поддержать и хоккейный клуб красно-белых: «Вопрос один: сколько это будет стоить? У нас много акционеров и будут ли они довольны? Мы и так тратим очень много денег. На «Спартак» тратим личные деньги, но помимо этого мы ещё поддерживаем и водное поло, и лыжи, и волейбол, и баскетбол, и хоккей в Нижнем Новгороде. Поэтому это чересчур. Очень заманчиво, но чересчур тяжело. Можно браться за всё и получить достаточно печальный конец. Я предпочитаю заниматься своим делом, я занимаюсь футбольной командой. Хотя я очень люблю и уважаю «Спартак» хоккейный, но просто сказал, что у меня нет возможности совмещать и то, и другое», - передает комментарий бизнесмена Р-Спорт.

Ранее, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что в ситуации со «Спартаком» спортивная общественность очень надеется на помощь нефтегазовой компании: «Ещё до Нового года я встречался с президентом «Лукойла», мне кажется, что есть предпосылки к тому, чтобы компания поддерживала не только футбольную, но и хоккейную команду. Но пока информации о готовности компании у меня нет. Мы со стороны КХЛ готовы оказать «Лукойлу» поддержку. Как пока обстоят дела у «Спартака»? Дефицит бюджета очень большой, закрыть его полностью КХЛ не может», - сообщает Чемпионат.com.

Ситуация в хоккейном «Спартаке» с каждым днем ухудшается. Стало известно, что у клуба нет денег на очередной выезд по маршруту Астана – Омск – Екатеринбург – Ханты-Мансийск, и нужную сумму команде предоставит Лига. Но очевидно, что исполнять роль нефтегазовой компании до конца сезона КХЛ не готова.



Партнеры