Очередной скандал с Александром Емельяненко потряс мир ММА

Атлет собирается подавать в суд на организаторов турнира в Тюмени

16.12.2013 в 13:33, просмотров: 7044

Очередной скандал сотряс на прошедших выходных мир смешанных единоборств. Генеральный директор Тюменской федерации боевого самбо (ТФБС) Елена Мухамедшина сообщила, что бой между россиянином Александром Емельяненко и американцем Эриком Приндлом на турнире в Тюмени 22 декабря не состоится. По словам президента Тюменской федерации боевого самбо (ТФБС) Олега Мухамедшина, знаменитый атлет регулярно нарушал спортивный режим.

Очередной скандал с Александром Емельяненко потряс мир ММА
фото: РИА Новости

По словам же Елены Мухамедшиной, Емельяненко-младший приходил на тренировки в Тюмени в нетрезвом виде. Также он постоянно нарушал режим занятий, отказывался от подготовки к бою и от сдачи анализов медицинской комиссии.

Теперь в бою против американца Емельяненко заменит соотечественник Константин Ерохин.

Дальше — больше. По словам президента ТФБС, российский боец ММА недавно вновь устроил дебош в кафе «Березка», где избил двух посетителей.

Что касается самого Емельяненко, то он рассчитывает обратиться в суд по поводу отстранения его от турнира в Тюмени.

Чтобы узнать о том, что именно готовит Емельяненко в качестве мести организаторам соревнования, корреспондент «МК» позвонил президенту ТФБС Олегу Мухамедшину:

— Так в чем же причина отстранения Емельяненко от турнира?

— Неспортивное поведение. Он являлся на тренировки в нетрезвом состоянии. Очень много человек это видело. Плюс ко всему он отказался проходить анализы. Вернее, он частично их сдал, а частично — нет. А еще было заключение кардиолога о том, что давление Александра составляет 180 на 110. Должны были дать полное заключение, однако врач диспансера не смог этого сделать из-за того, что Емельяненко не прошел анализы на кровь. Это прямое нарушение контракта со стороны Александра. Плюс ко всему был инцидент в кафе «Березка». Многие жаловались на его поведение. За 10 дней, что Емельяненко провел в Тюмени, это был, согласитесь, перебор. Наше терпение лопнуло.

— Правда ли, что у Емельяненко тоже есть претензии к организаторам турнира?

— Александр обвиняет нас в том, что мы нажились на его имени. Якобы продали билеты на турнир, в котором он принимал участие, заработали на этом, а потом дали ему отставку. На самом деле мы вообще ничего не заработали на этом, только убытки понесли. Ведь люди видели, в каком состоянии Емельяненко ходил по Тюмени, и не хотели покупать билеты на его бой.

— Александр пообещал обратиться в суд. Что предпримете, если это произойдет?

— Суд он точно устраивать не будет. Я знаю, что Емельяненко собирает своих фанатов и поклонников, чтобы устроить погром на турнире. Такой он готовит сюрприз.

Другие скандалы с Александром Емельяненко:

В декабре 2012 года Александр Емельяненко устроил пьяный дебош во время перелёта из Москвы в Барнаул. В итоге он был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей. По данным прокуратуры Емельяненко «приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете».

23 октября 2013 года, во время ужина в одном из московских кафе, Емельяненко вступил в конфликт с отдыхающей там компанией. Перебранка переросла в драку, из-за которой один человек пострадал и был доставлен в больницу.