Счет 100:0 стал причиной увольнения тренера победившей баскетбольной команды

28 января 2009 в 14:08, просмотров: 248

Свое решение руководитель христианской школы "Ковенант" объяснил тем, что в команде-сопернице из Академии Далласа выступают девочки с диагнозом дислексия. По его мнению, победа с таким счетом явилась "позором и конфузом", за что школа принесла извинения проигравшим и предложила переиграть матч.

Однако, известно, что дислексия (нарушение процесса чтения) не сказывается на физических возможностях спортсменов, а соответственно не может являться причиной поражения. Этой болезнью болеют от 5 до 12% людей. Среди знаменитостей - это - глава телекоммуникационной компании Virgin Ричард Брэнсон, актеры Том Круз и Киану Ривз шведская наследная принцесса Виктория и многие другие.

Сам уволенный тренер победительниц Майк Граймс с директором не согласен. В ответном письме в местную газету он заявил, что не собирается просить прощения за то, что его девочки в честном поединке выиграли. По словам тренера, он не понимает, за что им должно быть стыдно или неловко, сообщает newsru.com со ссылкой на The Sydney Morning Herald.




    Партнеры