Мутко: Обыграв американцев, мы преодолели психологический барьер

19 августа 2013 в 00:35, просмотров: 1719

Проведение чемпионата мира в Москве позволило решить огромное число задач. В их числе - приобщение жителей страны к спорту, улучшение имиджа столицы России и даже преодоление страха перед главными соперниками россиян американцами. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Первенство планеты по легкой атлетике завершилось в воскресенье. Сборная России в неофициальном общекомандном зачете заняла первое место, впервые за 12 лет опередив США по числу наград высшего достоинства.

"Главное, мы преодолели психологический барьер - обыграли американцев. Правда, нам помогла Ямайка. Что ж, теперь это дружественная нам страна", - отметил министр.

"Благодаря чемпионату мира мы получили огромный опыт проведения крупного международного турнира. Для той же легкой атлетики мы подготовили огромное число людей: судей, организаторов и других специалистов, которые разъедутся по регионам и будут там проводить чемпионаты России, первенства краев и областей", - сказал Мутко, дополнительно сообщив, что опыт проведения ЧМ обязательно поможет при подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

Мутко считает, что российские атлеты в Москве выступили очень достойно, что "нам не в чем их упрекнуть". "Надо просто гордиться этими ребятами", - заявил он.

Россияне выиграли на ЧМ 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых награды. На счету США - 6 золотых, 13 серебряных, 6 бронзовых. У сборной Ямайки - 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая награды.




Партнеры