Российский "Малахит" лидирует после трех туров Кубка европейских клубов по шахматам

22 октября 2013 в 23:59, просмотров: 739

Российский "Малахит" опережает соперников после трех туров розыгрыша Кубка европейских клубов по шахматам, который проходит на Родосе в Греции. Вторым идет азербайджанский СОКАР, третьим и четвертым - российские СпбШФ (Санкт-Петербург) и "Югра" (Ханты-Мансийск).

В третьем туре "Малахит" не оставил шансов финскому клубу "Таммер-Шакки" - 6:0. В числе прочих победы одержали такие известные игроки, как Александр Грищук, Сергей Карякин и Сергей Широв. Александр Морозевич этот тур пропускал.

Команда СпбШФ выиграла у греческого "Перистери" - 5:1, а "Югра" - у израильского "Кфар Саба" - 5:1. "Ростов" потерпел поражение от чешского "Новы бора" - 2:4, и опустился в турнирной таблице на 10-ю строчку.

В женской части соревнований по-прежнему лидирует клуб из Монако Cercle d'Echecs de Monte-Carlo, за который выступает чемпионка мира Хоу Ифань из Китая. Второе место занимает российская команда "Наше наследие" во главе с бывшей чемпионкой мира Александрой Костенюк. Клуб из Монако выиграл у российской "Югры" - 4:0, а "Наше наследие" - у BAS (Сербия) - 3,5:0,5.

В соответствии с регламентом соревнования проходят по швейцарской системе в семь туров. В мужской части турнира заявлено 53 команды, в женской - 11.




Партнеры