Украинская спортсменка Москаленко обвиняется итальянцами по двум статьям УК

05.11.2013 в 16:43, просмотров: 1146

Задержанная в Италии украинская спортсменка Лариса Москаленко обвиняется в незаконном удержании несовершеннолетних, а также незаконном владении огнестрельным оружием. об этом сообщил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Отметим, что Москаленко, медалистка Олимпиады в Сеуле 1988 года. Она является гражданкой Украины, сообщили в минувшую пятницу в пресс-службе украинского дипведомства.

До этого сообщалось, что итальянская полиция задержала на юге страны семерых подозреваемых в похищении детей, среди которых оказалась медалистка Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту Лариса Москаленко. По данным СМИ, предполагается, что украинка, жившая в Италии долгое время, занимается сдачей в аренду яхт и лодок, и отвечала за переправку детей из Африки на территорию Европы.

"Мы имеем информацию от правоохранительных органов Италии о том, что наша гражданка задержана итальянскими правоохранителями, она обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Италии — незаконное удержание несовершеннолетних и незаконное владение огнестрельным оружием", — цитирует Перебийноса украинское агентство УНИАН.




Партнеры