Сахалин принимает эстафету олимпийского огня

14.11.2013 в 03:24, просмотров: 1357

Эстафета олимпийского огня в сегодня прибывает с Камчатки на Сахалин. В аэропорту Южно-Сахалинска символ Игр-2014 встретят караваем в виде огромной рыбы, красной икрой и оригинальной музыкой на национальных нивхских инструментах, сделанных из растения "медвежья дудка", сообщает пресс- служба администрации Сахалинской области.

Эстафета начнется от ледового дворца "Кристалл". Общая протяженность маршрута составит около 12 км. Факел по улицам Южно-Сахалинска пронесут 57 человек - известные спортсмены и общественные деятели. На определенной части пути факелоносцы будут передвигаться с факелом на лыжероллерах. Главной музыкальной темой торжества станет песня "Олимпийский огонь". Ее специально к прибытию эстафеты на островной регион сочинили известный сахалинский поэт Те Хо Чан и музыкант Сергей Вербицкий.

Эстафета олимпийского огня финиширует на площади Победы, где губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе с факелоносцем Олегом Саитовым, двукратным олимпийским чемпионом по боксу, министром спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, зажгут городскую чашу олимпийского огня.

Финальное представление, посвященное эстафете огня Игр-2014, пройдет под девизом "Дух огня, нас обогрей". В его основе идея в том, что огонь нивхов, древних жителей острова Сахалин, народов, живущих в гармонии с природой, поддерживает силу олимпийского огня. Лучшие танцевальные коллективы коренных малочисленных народов севера Сахалина продемонстрируют свое традиционное искусство, сочетающее шаманские обряды с колоритными танцами и национальными мужскими игрищами. Завершится эстафета олимпийского огня на Сахалине ярким фейерверком. 15 ноября символ Игр-2014 отправится во Владивосток.




Партнеры