Амурский этап эстафеты огня ОИ будут сопровождать Деды Морозы

19 ноября 2013 в 02:58, просмотров: 600

Амурчане во вторник — в день встречи олимпийского огня — сошьют лоскутное одеяло с изображением огня, смогут "поболеть" за факелоносцев, которые поплывут в ледяной воде, и увидеть на этапе эстафеты группу Дедов Морозов.

Олимпийский огонь побывает в Белогорске, Благовещенске и Углегорске, где идет строительство космодрома Восточный. Символ Олимпиады прибудет в Белогорск из Биробиджана на поезде, после отправится в областной центр Приамурья. Общая протяженность маршрута превысит 21 километр, а в группу факелоносцев вошли 102 амурчанина.

Особенностью эстафеты в Благовещенске станет стометровая дистанция в ледяной воде Амура. По реке проплывут известный амурский "морж" Александр Брылин и группа спортсменов с флагами.

Кроме того, эстафета будет сопровождаться дополнительными развлекательными мероприятиями на маршруте. На одном из этапов в центре города ремесленники со всеми желающими сошьют лоскутное одеяло с изображением огня Олимпиады-2014 размером 3 на 6 метров. Его представят в финале эстафеты.

В одном из микрорайонов города 13 Дедов Морозов будут сопровождать одного из факелоносцев и после организуют конкурсы на спортивную тематику. Запланирован также музыкальный этап эстафеты, где главной темой песен станет спорт. В Белогорске на всем протяжении эстафеты олимпийский огонь будет сопровождать 12-метровый флаг России.




Партнеры