Сергей Иванов: Формат Единой лиги ВТБ не может быть изменен

15.12.2013 в 20:17, просмотров: 988

Формат баскетбольной Единой лиги ВТБ не будет изменен, так как количество матчей достигло предела, заявил президент Лиги ВТБ Сергей Иванов.

В сезоне-2013/14, как и в предыдущем, за главный трофей Лиги ВТБ ведут борьбу 20 команд. Количество российских клубов в нынешнем сезоне возросло с 9 до 10.

"Лига уже устоялась, формат турнира стабильный. Никаких изменений не может быть. Если посчитать количество игр – 18 матчей "регулярки", около 10 в плей-офф, плюс Евролига, Кубок Европы. Из 10 российских клубов, играющих в Лиге ВТБ, восемь играют в еврокубках. Мы достигли предела по количеству матчей, и формат турнира изменить нельзя", - сказал Иванов журналистам.

В воскресенье подмосковные "Химки" одолели московский ЦСКА со счетом 92:87. Президент Лиги ВТБ отметил, что "первый круг "регулярки" этого года проходит очень интересно".

"Серьезный замес в группе А, там сразу пять команд идут вровень, и шансы их оценивать пока преждевременно. УНИКС очень силен в этом сезоне, это видно не только по Лиге ВТБ, но и по Кубку Европы. В группе В ситуация немного иная, понятно, что ЦСКА и "Химки" займут первые два места. Но ниже там борьба будет очень серьезная, сначала за выживание, потом за попадание в плей-офф", - добавил Иванов.