Жуков: на протяжении всей Олимпиады наша команда выступала успешно

25 февраля 2014 в 00:58, просмотров: 828

Российские спортсмены готовились к Олимпиаде в Сочи без расчета на победу в медальном зачете. Об этом в беседе с журналистами заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В понедельник вечером в аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча российских призеров Игр.

"Можно ли считать победу России в общем зачете сенсацией? Знаете, после Ванкувера (на Олимпиаде 2010 сборная России не сумела попасть в десятку лучших) и третье место было бы успехом, - отметил Жуков. - А вообще, мы не рассчитывали на третье место, пятое или какое-либо еще. Мы просто старались сделать так, чтобы наши спортсмены выступили наилучшим образом. Наилучшим образом для себя. А в результате мы выиграли общий зачет. На протяжении всей Олимпиады наша команда выступала успешно. Правда, поначалу было трудновато в биатлоне и лыжах - не везло. Уже в первый же день Олимпиады мог победить Антон Шипулин. Все решил один выстрел. Уверен, Сергей Устюгов выиграл бы лыжный спринт, если бы его не завалили".

Сборная России впервые с 1994 года победила в общем зачете зимней Олимпиады, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.




Партнеры