Российские фигуристы - дважды лучшие на Олимпиаде!

Сразу две медали завоевали пары сборной России - "золото" и "серебро"

12 февраля 2014 в 22:47, просмотров: 7907

После показа произвольной программы на Олимпиаде в Сочи, сборная России завоевала две высшие награды. Дуэт Татьяна Волосожар/Максим Траньков - олимпийские чемпионы! Пара Ксения Столбова и Федор Климов - серебряные призеры.

Российские фигуристы - дважды лучшие на Олимпиаде!

Фото: "Чемпионат.com"

Невероятного результата добились российские фигуристы на проходящих Олимпийских Играх в Сочи. Сразу две медали высшего достоинства завоевали наши пары после показа своих произвольных программ. И что особенно показательно, победы были одержаны уверенно и безаппеляционно!

Безусловно, что главную интригу несла последняя группа, где выступали не только российская пара Ксения Столбова/Федор Климов, представители команды Германии Алена Савченко/Робер Шолковы, главные конкуренты сборной России, но и Татьяна Волосожар и Максим Траньков, победители короткой программы, главный претенденты на "золото". Именно между этими тремя парами и развернулась главная борьба за медали.

Дуэт Столбова/Климов откатали свою программу блестяще, получив за нее 143.47 балла. И пока на лед не вышли Волосожар/Траньков, они занимали первую строчку. Однако, совершенно невероятный прокат теперь уже олимпийских чемпионов на мотив "Иисус Христос-суперзвезда", дал окончательное понимание - кто с какой наградой уйдет сегодня. Татьяна и Максим набрали 152.69 балла, и что того, чтобы их опередить, немецкому дуэту Савченко/Шолковы надо было набрать почти 157 баллов, что было практически нереально.

В конце концов, наши соперники из Германии сами расставили все точки над "i". Из-за двух очень серьезных падений, Алена и Робин остались лишь третьими.

А сборная России впервые за долгие годы на Олимпиаде завоевала две награды, золотую и серебряную.

Все фото: РИА Новости



Партнеры