Олимпийская сборная садилась в самолет под гимн России

«МК» наблюдал за тем, как провожают олимпийскую сборную России

24 февраля 2014 в 18:05, просмотров: 4243

 Такую суматоху аэропорт Адлера видел, наверное, только 17 дней назад, когда на Олимпиаду только слетались спортсмены и болельщики. Сегодня все одновременно покидают олимпийский Сочи. Пока Альберт Демченко с удовольствием фотографируется с болельщиками, Ольга Зайцева раздаёт автографы.

 

Олимпийская сборная садилась в самолет под гимн России
<a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

Стойка регистрации рейса 1125, стартующего из Адлера в 18:30, отличается от всех других. Здесь сгружают огромное количество багажа: лыжи, баулы с инвентарём и спортивной формой. И пассажиры сплошь необычные. На них уже примелькавшаяся за время олимпиады форма сборной России и сплошь узнаваемые лица.

«Альберт, можно с вами сфотографироваться?» - и как только дважды серебряный призёр этой Олимпиады Демченко даёт слабину, от желающих запечатлеть себя с героем, только что выступившим на своих седьмых Играх, отбоя нет. Но он терпеливо улыбается и никого не обвиняет в том, что просьба его — дурацкая.

С очаровательной улыбкой даёт автографы наша Зайка — биатлонистка Ольга Зайцева, также завоевавшая серебро в эстафете.

«Вон смотри, бобслеисты! Зубков!» - шёпот среди пассажиров. «Какой Зубков?» - «Олимпийский чемпион!» - «Да нет, я имел в виду, который из них». Парнишка, узнав, что Зубков тот, который с зелёным рюкзачком, бросается сфоторафироваться с ним. Но на полпути замирает и возвращается. То ли застеснялся, то ли не был уверен, что понял правильно.

Одновременно с Зубковым к стойке подходит и красавица Елена Ильиных, фигуристка, ставшая вместе со своим партнёром Никитой Кацалаповым обладательницей золотой и бронзовой медали Сочи. Она о чём-то долго беседует с сотрудницей аэропорта, но в конце концов проблема разрешается и она сдаёт свой багаж.

Вот стоит, опираясь на ручку чемодана, серебряный призёр и олимпийский чемпион в фигурном катании Фёдор Климов. Отсылает кому-то смску.

Когда кто-то из спортсменов проходит в зону посадки, остальные пассажиры встречают их криками «Молодцы!» и «Поздравляем!» Купаться в народной любви и овациях наши национальные герои будут ещё долго. В понедельник в 9 вечера они прилетают в аэропорт «Шереметьево». Если успеете, можно успеть поздравить лично. 

И когда сборная уже пошла на посадку, по аэропорту громко объявили: "Сердечно поздравляем олимпийскую сборную с победой!" К автобусу спортсмены шли под гимн России.

Встреча "золотого рейса" с чемпионами и призерами XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

14:21



Партнеры