В Сочи снова зажегся огонь Игр

Стартовали зимние XI Паралимпийские игры

07.03.2014 в 22:58, просмотров: 6288

В Сочи на стадионе "Фишт" состоялось торжественное открытие XI зимних Паралимпийских Игр. Зрители снова наслаждались балетом и музыкой Чайковского.

В Сочи снова зажегся огонь Игр

Как и Олимпийские Игры, открытие Паралимпиады началось в 20:14. Таким образом, был обыгран год проведения крупнейшего спортивного форума.

Однако же, в остальном сценарий открытия Паралимпиады существенно отличался от олимпийского. Разумеется, за исключением парада спортсменов, в котором приняли участие 45 сборных, включая самая многочисленную делегацию из России.

Сюжет церемонии открытия режиссеры основали на общей идее хрупкости человеческих души и тела. В связи с чем, постановки изобиловали танцами в исполнении лучших детских балетных групп России, стеклянными шарами с акробатами и, в целом, всего, к чему в повседневной жизни необходимо бережно относиться.

Разумеется, в постановке не обошлось без музыки Петра Чайковского, русского балета и исполнении гимна лучшими хоровыми группами страны.

Паралимпийский огонь зажигали известные, многократные чемпионы Игр Олеся Владыкина и Сергей Шилов. Состязания пройдут с 7 по 16 марта на тех же спортивных объектах, где недавно проходила Олимпиада.



Партнеры