"Россия на 8-м месте в мире по волонтерским показателям"

Дмитрий Чернышенко - о добровольцах на Олимпиаде в Сочи

7 апреля 2014 в 12:43, просмотров: 4170

 Глава оргкомитета Олимпиады в Сочи на итоговой пресс-конференции рассказал о работе волонтерского движения и отметил его наглядный прогресс.

фото: Кирилл Искольдский

 "У нас по разным оценкам 13 млн инвалидов, мы показали, что доступной среды можно достичь очень быстро. За счет различных средств мы достигли этого. Волонтерская программа: ударно поработали около 60 000 людей! А ведь конкурс был 10 человек на место. Мы теперь на 8-м месте в мире по волонтерским показателям. А раньше мы были в этом показателе на нуле.

Олимпийский проект поддержал 690 тысяч рабочих мест. В городе 0,17 процентов безработных. Официальные предложения превышают спрос в 45 раз.

Проект Олимпиады в Сочи не разрушил природу. За каждое срубленное дерево мы сажали как минимум 3. Уже сейчас можно сказать, что воздух стал чище в 2 раза как минимум, и у нас есть официальные цифры, это не пустые слова.

93 процента россиян горды тем, как страна организовала и провела Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Около 2 миллиардов человек увидели Игры. Это превысило прежние цифры по зимним Играм. Впервые на Играх был бесплатный Интернет. Сочи - самые цифровые Игры в истории", - заявил Дмитрий Чернышенко. 



Партнеры