Шестнадцатая!

Победой сборной Москвы завершилась VI летняя Спартакиада учащихся России

20 августа 2013 в 15:57, просмотров: 1530

По итогам соревнований сборная Москвы завоевала первое общекомандное место, набрав 3492 очка. Таким образом, она опередила Санкт-Петербург на 1223 очка, а Московскую область – на 1535 очков. Всего же столичные спортсмены получили 258 комплектов медалей (105 золотых, 63 серебряных и 90 бронзовых). В соревнованиях по 52 зачетным видам спорта москвичи заняли 25 первых мест, 14 вторых и 3 третьих.

Шестнадцатая!
фото: Михаил Попов

Наши юноши и девушки победили в следующих видах программы: бадминтоне, парусном спорте, спортивной и художественной гимнастике, волейболе (девушки и юноши), современном пятиборье, водном поло (юноши), плавании, футболе (юноши и девушки), легкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, настольном теннисе, академической гребле, баскетболе (девушки и юноши), гольфе (юноши и девушки), фехтовании, бейсболе, триатлоне, велоспорте (BMX), пулевой стрельбе, теннисе (юноши).

Вторыми стали в боксе, гребном слаломе, конном спорте, греко-римской борьбе, стрельбе из лука, вольной борьбе, водном поло (девушки), прыжках в воду, софтболе, шахматах (юноши и девушки), регби, самбо, в велоспорте (трек).

Третьими – в стендовой стрельбе, гандболе (юноши), теннисе (девушки).

Больше всех отличились пловцы, которые завоевали 25 медалей различного достоинства (12 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых).

Московские гольфисты (девушки и юноши) заняли весь пьедестал, пополнив актив московской команды 160 очками. Георгий Чернов и Софья Анохина завоевали золотые медали, Денис Гомонов и Екатерина Карасева – серебряные, а Илья Акушко и Екатерина Каприелова – бронзовые.

Выиграли «золото» и воспитанники отделения триатлона УОР-2 Катерина Матюх, Василий Крестьянинов, Дмитрий Тихомиров, Екатерина Редькина.

фото: Михаил Попов
Сергей Купин

В футбольном турнире юношам сборной Москвы также не было равных. Решающий матч между подопечными Михаила Буренкова и ребятами из Ярославской области проходил под диктовку первых. Но забили москвичи лишь один мяч. Победу принес гол динамовца Николая Обольского. А лучшим бомбардиром турнира стал спартаковец Дмитрий Маликов (шесть мячей).

По традиции возглавлял столичную делегацию начальник спортивного управления Москомспорта Сергей Купин. Он побывал практически на всех соревнованиях этой Спартакиады.

– Наши ребята были объединены идеей. Их куртки украшали пять звезд – это пять побед сборной на предыдущих спартакиадах учащихся! – говорит Сергей Иванович. – Они очень старались, но есть виды спорта, которые изначально развиты лучше в других регионах, чем в Москве. Например, гандбол, хоккей на траве, тхэквондо.

Москвичи мечтали о шестой звезде и теперь могут смело пришивать ее к своим парадным костюмам на следующей спартакиаде. У Сергея Ивановича, с учетом всех прошедших спартакиад учащихся и молодежи, летних и зимних, она уже шестнадцатая.



Партнеры