Емельяненко перестал быть «Легендой»

С российским бойцом смешанных единоборств разорвали контракт

25 октября 2013 в 12:50, просмотров: 8017

 Александр Емельяненко, который 8 ноября в рамках турнира «Легенды» должен был встретиться в матче-реванше с Мирко Фипиповичем, выведен из состава участников. По словам организатора, боец не готов ни физически, ни психологически.

 

Емельяненко перестал быть «Легендой»

Как заявил Советскому Спорту главный организатор турнира «Легенды» Руслан Сулеймано, участие Александра Емельяненко в программе может навредить имиджу соревнования: «Мы разрываем контракт с Александром Емельяненко. Он не в форме, не готов психологически и физически. Мы не можем делать главный бой турнира настолько неконкурентным. Его выступление может повредить имиджу турнира. В главном бое турнира выступит Мирко Филипович. Мы найдем ему соперника из России с серией без поражений. Его имя объявим в ближайшие несколько дней».

Судя по всему, причиной столь кардинального решения стал инцидент, случившийся в одном из московских кафе, где Емельяненко повздорил с одним из посетителей. Ссора переросла в драку, во время которой боец смешанных единоборств нанес мужчине тяжелые травмы, как заявил пострадавший, который оказался 63-летним пенсионером Василием Мысютиным. Любопытно, что уголовное дело было возбуждено, в итоге, по факту нападения на самого Емельяненко, поскольку его защита сумела доказать, что на спортсмена набросились около 10 человек и избили его.

Это уже не первый скандальный случай, связанный с российским бойцом. Несколько месяцев назад в полицию обратилась девушка, заявляя, что Александр Емельяненко изнасиловал ее. Однако, заявление она потом забрала. 



Партнеры