Бронзовую призершу Олимпиады обвиняют в похищении детей

Лариса Москаленко арестована в Италии

1 ноября 2013 в 13:54, просмотров: 2718

 Известная украинская спортсменка по парусному спорту Лариса Москаленко, как предполагает следствие, использовала спортивные навыки в криминальном бизнесе. При соучастии бывших спецназовцев она похищала и переправляла детей за границу по морю.

 

Бронзовую призершу Олимпиады обвиняют в похищении детей
Фото: http://www.sicilyrentboat.com/

Полиция города Палермо арестовала обладательницу бронзовой медали Олимпиады в Сеули, украинскую 50-летнюю спортсменку по парусному спорту Ларису Москаленко по подозрению в похищении детей, сообщает Dayli Mail.

Как утверждают итальянские правоохранительные органы, банда киднепперов переправляла детей из Северной Африки в Европу через Сицилию, где у Москаленко была собственная фирма по прокату катеров. Официальный сайт этой компании описывает свою хозяйку как человека «который родился с большой страстью к морю» и отмечает ее золотую медаль на чемпионате мира в Лонг-Бич (США).

Впервые полиция получила информацию о краже, когда в Тунисе в октябре 2012 года был похищен и переправлен в Норвегию ребенок. Однако, тогда операция, когда полицейские пытались отследить процесс по мобильному телефону Москаленко, сорвалась по неназванной причине.

По информации органов, все дети были до 5 лет и чаще всего принадлежали разведенным парам. Кроме того, банда занималась и продажей. Прибыль за каждое похищение оценивается в несколько десятков тысяч долларов. Для перевозки по морю преступники использовали скоростные катеры, которые, как предполагает следствие, принадлежат Москаленко.

Банда состояла из нескольких человек, предположительно сотрудников спецслужб. Их фотографии они разосланы для поиска свидетелей. В качестве соучастников в Тунисе находились еще два норвежца и один швед, их имена также опубликованы.

Дальнейшие операции планируются на Кипре, в Ливане и Египте. 



Партнеры