"Катюша" покорила Сан-Ремо

Гонщик российской команды Алекс Кристофф добился исторической победы

24 марта 2014 в 15:30, просмотров: 1162

Норвежец Александр (или просто Алекс) Кристофф одержал уверенную победу на монументальной классической велогонке "Милан - Сан-Ремо" в Италии. После 294 км представитель российской команды "Катюша" в идеальной манере выиграл финишный спринт у соперников.

Фото: http://www.katushateam.com

"Я победил благодаря своим товарищам, каждый из них был бесподобен, - рассказал "МК" Александр Кристофф. - Спринт получился сложный и непредсказуемый, а когда пересек финишную черту, то долго не мог поверить в то, что выиграл "Милан - Сан-Ремо".

Благодарность от Кристоффа не случайна, на протяжении всей гонки вся команда "Катюша" прилагала усилия, чтобы лидер оставался в наиболее комфортных условиях в пелотоне. Второе место в гонке занял Фабиан Канчеллара из "Trek Factory Racing", а третьим стал Бен Свифт из "Sky".

"Наша команда доказала всему международному пелотону, что ей по плечу победы самого высокого уровня. За прошедшие пять лет успехи команды "Катюша" насчитывают множество больших побед, и этот успех – новая яркая страница истории "Катюши". Это была красивая победа. Я поздравляю всю команду и весь российский велоспорт с великолепным успехом!" – сказал основатель команды "Катюша", глава Федерации велоспорта России Игорь Макаров.



Партнеры