Донская Регата открыла гребной сезон в России

Праздник на Дону

25 апреля 2014 в 15:39, просмотров: 2782

 ...Не зря говорят, что хорошему начинанию обычно способствует хорошая погода. Так было и в четверг, 24 апреля, в Ростове-на-Дону, когда на местном гребном канале стартовала Донская регата: солнышко светило, многочисленные по меркам буднего дня зрители улыбались, глядя на заезды гребцов и торжественное открытие, украшенное, как торт - вишенкой, выступлениями красивых девушек-танцовщиц, хорошей музыкой и эмоциональными словами министра спорта Ростовской области Юрия Балахнина 

Донская Регата открыла гребной сезон в России
Фото: Александр Лагутеев

Чуть позже прошла пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель министра спорта Ростовской области Самвел Аракелян, главный тренер сборной России по гребному спорту Сергей Верлин, вице-президент от ЮФО Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский, глава Федерации гребного спорта Ростовской области Александр Попов и олимпийский чемпион-2004, директор СДЮСШОР №5 Николай Спинёв. Журналистов, которых собралось немало, интересовало буквально всё: и предстоящие соревнования, и планы ростовских гребцов, и дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры области.

А затем все отправились смотреть соревнования. У женщин было разыграно 3 комплекта медалей, у мужчин - 4 комплекта.

В классе 1х ЖСА (одиночка, женщины) победила Юлия Левина. В классе 2- ЖСА (двойка распашная без рулевого, женщины) лучший результат у Александры Федоровой и Юлии Поповой. В классе 1х ЖСА ЛВ (одиночка, женщины, лёгкий вес) победу одержала Наталья Варфоломеева.

 

Лучший результат в классе 1х МСА (одиночка, мужчины) у Владислава Рябцева. В классе 2- МСА (двойка распашная без рулевого, мужчины) первенствовали Александр Кулеш и Иван Подшивалов (те, кто тренируется под руководством британского гуру Майка Спраклина вообще заняли в этом классе места с 1-го по 7-е - уникальный результат!). В классе 1х МСА ЛВ (одиночка, мужчины, лёгкий вес) лучший результат у Александра Туфанюка. И, наконец, в классе 2- МСА ЛВ (двойка распашная без рулевого, мужчины, лёгкий вес) победили Максим Телицын и Павел Земсков.



Партнеры