Немецкая федерация заплатит 650 тысяч евро Ирине Скворцовой

Российской бобслеистке, разбившейся во время тренировки, выплатят компенсацию

15 ноября 2013 в 14:01, просмотров: 5137

 Между российской бобслеисткой Ириной Скворцовой и немецкой федерацией бобслея и скелетона достигнуто мировое соглашение, одним из пунктов которого стала компенсация в размере 650 тысяч евро.

 

Немецкая федерация заплатит 650 тысяч евро Ирине Скворцовой

Об этом журналистам сообщила пресс-служба суда в Мюнхене, где проходил процесс. Остальные пункты не оглашаются.

«Если до 27 ноября от сторон не поступит никаких дополнительных заявлений, то мировое соглашение официально вступит в силу», – передает слова пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

Авария случилась в 2009 году во время тренировки в Кенигзее. Тогда боб Надежды Филиной и Ирины Скворцовой из-за ошибки судьи, который дал старт на красный свет, столкнулся с бобом другого российского экипажа Евгения Пашкова и Андрея Матюшко. В результате столкновения, Ирина Скворцова получила травмы ног, таза и позвоночника. За четыре месяца, которые спортсменка провела в университетской клинике Мюнхена, она перенесла около пятидесяти сложнейших операций. Чуть позже врачи рассказывали, что с такими травмами редко выживают.

Судья Петер Хелль, давший ошибочный старт женскому экипажу, решением суда признан виновным в инциденте и обязан выплатить пострадавший 3600 евро. Трасса в Кенигзее была полностью перестроена. И Ирина Скворцова, закончив со спортом, начала заниматься тележурналистикой. 



Партнеры