Антон Шипулин сделал женщинам России "золотой" подарок

Российский биатлонист выиграл гонку преследования в Поклюке

8 марта 2014 в 17:53, просмотров: 1757

Кубок мира продолжился двумя гонками преследования в словенской Поклюке, среди мужчин и женщин. Результаты гонок оказались не совсем предсказуемыми.

Антон Шипулин сделал женщинам России
Фото: http://biathlonrus.com

Ожидаемым, но от этого не менее приятным, стала золотая медаль, которую завоевал в Международный женский день Антон Шипулин. Допустив лишь один промах, серебряный призер позавчерашнего спринта первым пришел на финиш и сделал российским болельщицам, пожалуй, самый приятный подарок к празднику, которого от него можно было ожидать.

"После Олимпиады сосредоточиться тяжело. Но у меня большие планы, хочу не просто закончить сезон, но хочу закончить его хорошо. Хочу быть как можно ближе к топ-3 общего зачёта. Буду стараться сделать всё, чтобы не потерять концентрацию в конце сезона.

Ветер сегодня был порывистым и немного мешал. Я рад, что сумел справиться. Когда приходил на рубеж, то сильного ветра не было. В этом плане мне повезло. На последней стрельбе немного нервничал, но старался сконцентрироваться на рубеже и делать свою работу. Буду стараться дальше работать над стрельбой и радовать себя хорошими результатами. Завтра буду стараться хорошо пробежать. Хорошо, если будет такая же стрельба. Эта победа помогла мне лишний раз самоутвердиться, снова поверить в себя, свои силы. Это хороший запал на будущее. Сегодняшнюю свою победу я посвящаю всем женщинам, которые болеют, смотрят, переживают за нас. Это моё им поздравление с 8 Марта", - передает комментарий Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

А вот женской сборной России, помимо своего праздникам, порадовать себя больше нечем. Главная надежда команды на медаль, Дарья Виролайнен, которая стартовала со второй позиции, допустила пять промахов: один на лежке и по два на стойке, и лишь благодаря хорошему ходу по трассе сумела остаться в десятке, заняв девятое место. Лучший результат показала Ольга Вилухина - девятое место с двумя промахами. А победу одержала финская биатлонистка Кайса Макарайнен.



Партнеры