Остановите депутата Федорова!

Злоба дня

16 апреля 2014 в 18:48, просмотров: 15131
Остановите депутата Федорова!
фото: Александр Астафьев

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Виктор Цой, кумир целого поколения, один из немногих «перестроечных» певцов, чьи песни до сих пор поют под гитару подростки, родившиеся уже при Путине... И что бы вы думали — оказался агентом ЦРУ! И подрывную песню «Перемен, мы ждем перемен» написал не сам, а получил тайной почтой из Голливуда.

Удивительно, но эта термоядерная новость по Интернету разошлась до смешного вяло. Классический вброс о суде над Горбачевым за развал СССР и то чаще перепечатывали. А почему?

...В каждой большой семье есть обиженный судьбой родственник. Не то чтоб, как в сказке Бажова, «совсем дурак, из тех, кои ложку в ухо носят», и ни в коем случае не инвалид со справкой. Впрочем, вопрос о справке открыт: семья стыдится обращаться к специалистам и, засучив рукава, тащит непутевого родича по жизни. Пристраивает на работу, вытаскивает из переплетов, краснеет перед гостями за его неуместные выходки. А те деликатно отводят глаза, зная по опыту: лезть с советами бесполезно. Обсуждать душевное состояние бедолаги считается в семье неприличным. Какой есть, такой есть — это наш крест.

Похоже, таким крестом лег на плечи коллег по Госдуме и «Единой России» депутат Евгений Федоров. Он-то на днях и заявил, что песни Цою писали в ЦРУ. В следующий раз может рассказать, что СССР развалили марсиане, а Майдан организовали зеленые человечки...

Нет, он был таким не всегда. Служил в Афганистане, избирался в Леноблсовет, в 1990-е годы работал на руководящих должностях в Минфине и Совете обороны, был замминистра по атомной энергии. Специальность — военный инженер-энергетик. У Федорова более 40 патентов на изобретения, и да простят меня гуманитарии, но человека, который придумал «приводной механизм ведущих колес транспортного средства», неграмотным не назовешь. А в должности главы Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Алексеевич был очень востребован как информированный источник с хорошо поставленной речью.

Когда начались изменения? Никто не уловил. Но в феврале 2011 года Федоров искрометно манифестировал в новом образе на радиодебатах с Алексеем Навальным — тогда еще простым блогером. Депутат винил во всем Запад, отпирался от собственной рукой задекларированных квартир и дал Навальному повод обронить ставшую крылатой фразу «партия жуликов и воров». Дебаты Федоров проиграл со счетом 1% против 99%. После этого никто не надеялся его увидеть в списках кандидатов на новых выборах.

И вот сюрприз: Федоров опять в депутатском кресле, радует нас откровениями о том, что в России «правительство и вообще система государственного управления подчиняются США». Правительство, между прочим, возглавляет лидер «Единой России», в которой господин Федоров все еще состоит. Где же хваленая партийная дисциплина? Наверное, единороссы вздыхают: «Это наш крест!» — стыдливо отводя глаза и прыская в кулак, если журналисты просят «прокомментировать». Просят, конечно, в шутку, потому что комментарии следовало бы брать у санитаров. Грех такое эксплуатировать ради рейтинговых заголовков — и мы делаем вид, что ничего не заметили.

Но ведь однажды Федоров нарвется на иностранного корреспондента, который не знает, что перед ним обиженное судьбой дитя. И тогда новость о марсианских агентах США заполнит первые полосы западных газет. Даже странно, что этого до сих пор не произошло. Значит, уже скоро. А в нынешней непростой международной обстановке... Нет, не хочется, чтобы Третья мировая разразилась именно по такой причине. Выключите микрофон депутату Федорову — спасите планету от катастрофы.



Партнеры