МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Ученые заявили, что два продукта снижают риск деменции

Лундский университет: жирные сливки и сыр связаны со снижением риска деменции

Изображение: Maksim Konstantinov /Global Look Press

Ученые из Лундского университета пришли к выводу, что люди, употребляющие в пищу жирные сыры и сливки, реже сталкиваются с деменцией в старшем возрасте.

Авторы работы изучили диету 27 тысяч жителей шведского города Мальме, каждый из которых вел пищевой дневник. Те добровольцы, которые съедали не менее 50 граммов сыра с содержанием жира от 20 процентов, впоследствии реже сталкивались с деменцией, в особенности сосудистой. То же касалось сливок жирностью не менее 30 процентов.

Взаимосвязь между жирными сырами, сливками и пониженным риском деменции может не быть причинно-следственной, но другой версии ученые не предлагают.

Читайте материал "Лавров заявил, что российские посольства откроются в четырех государствах"

Достоверные новости всегда под рукой — в канале "МК" в MAX

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах