МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог предостерегла от вредных последствий после употребления колбасы

По словам врача, деликатес может нанести серьезный вред организму

Любителям такого деликатеса, как колбаса, стоит срочно пересмотреть свои предпочтения. По мнению врача-диетолога, нутрициолога Анны Белоусовой, данный продукт может нанести серьезный вред человеческому организму.

Фото: pixabay.com

Врач обратила внимание, что в колбасах содержится большое количество соли и жира. Это говорит о том, что ежедневное употребление продукта в пищу может сказаться на здоровье в долгосрочной перспективе. Из-за вредных веществ, содержащихся в деликатесе, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и даже с кожей.

«Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками», – отметила Белоусова в беседе с радио Sputnik.

Так, свой рацион следует пересмотреть сердечникам, гипертоникам, а также людям с патологией почек и подросткам с проблемной кожей. Предусмотренные ГОСТ стандарты подразумевают, что колбаса может представлять собой не мясной, а мясосодержащий продукт. Другими словами, ее качество зачастую оставляет желать лучшего.

В ходе интервью диетолог подчеркнула, что наличие сои в колбасе не должно пугать покупателей. Такая добавка гораздо полезнее, чем ее аналоги. В деликатесе также могут использовать смесь из злаков и других растений. Еще одним главным ингредиентом является крахмал: именно он придает колбасе аппетитный розовый цвет.

Читайте также: создатели шоу «Маска» случайно раскрыли выбывающего участника.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах