Такого мнения придерживается российский кардиолог Алексей Федоров. По его словам, сегодня человек получает такое количество жиров и углеводов, сколько не получал никогда. В современном обществе приветствуется употребление переработанной пищи с высоким биохимическим индексом. Все это неизбежно приводит к увеличению числа сердечно-сосудистых заболеваний.
«Это неправильно питание, то, чем человек ранее не питался», – подчеркивает Федоров, слова которого приводит URA.RU.
На неутешительную статистику также влияет общее улучшение качества диагностики. Такую мысль высказал кардиолог Павел Хорошев. Сегодня число смертей из-за нарушений кровоснабжения проходит специальный учет, из-за этого может возникать ложное впечатление, что цифра стремительно увеличивается.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется поддерживать организм в тонусе посредством физических упражнений. Также следует избегать стрессовых ситуаций и своевременно корректировать рацион. Наличие вредных привычек в значительной мере осложняет ситуацию. В связи с этим кардиологи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления алкоголя и табака.
Читайте также: Названы главные продукты против дефицита железа: укрепляем организм.