МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог раскрыла вред плавленого сыра: "Может вызвать рахит"

Продукт может спровоцировать различные проблемы со здоровьем

Плавленый сыр – источник кальция, фосфора и ряда витаминов, но в нем содержится много фосфатов. Эксперт по здоровому питанию Светлана Лазарева в интервью solenka.info рассказала о том, что эти вещества вредны для костей, поскольку мешают усвоению кальция.

Фото: pixabay.com

Фосфаты, добавляемые в плавленый сыр, придают продукту пастообразную текстуру, отметила врач-диетолог. Если включать в рацион большое количество такого сыра, это может спровоцировать избыток дозы фосфатов, что уничтожает запасы кальция в организме и может плохо сказаться на здоровье костей, поделилась подробностями собеседница издания. Особенный вред фосфаты приносят в процессе формирования опорно-двигательного аппарата у детей, предупредила Лазарева.

"Злоупотребление плавлеными сырками может вызвать даже рахит", – заявила специалист.

Вдобавок ко всему в плавленом сыре содержатся "убойные" дозы натрия, он слишком соленый, что может вызывать различные проблемы со здоровьем.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах