Российские туристы привозят из Абхазии не только традиционные сувениры, такие как вино и чача, но и другие товары, в том числе местные деликатесы, турецкую продукцию и саженцы южных растений. Об этом пишет «Вокруг света».
Отмечается, что местные гастрономические специалитеты пользуются большим спросом у россиян. Особенно ценятся копченое мясо, сыр из молока буйволиц и настоящая аджика.
Продукты из Турции, которые широко представлены в абхазских магазинах, находятся на втором месте по популярности. Это турецкие маслины, сладости, ароматные приправы и чай.
Везут домой из Абхазии туристы также саженцы растений: молодые пальмы, лавровые и цитрусовые деревья, гортензии, олеандры и инжир.
Ранее блогер Саша Коновалова рассказала, что определить туристов из России в Турции можно по характерным привычкам. Россияне ищут в супермаркетах продукты на дальних полках, изучают состава товаров и на рынке отказываются пробовать немытые фрукты.
Подписывайтесь на «МК» в MAX. С ним вы всегда будете в курсе последних событий.