РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БРЮКВЫ
Тушеная брюква. Рецепт
- 1 кг брюквы,
- 1 ст. л сахара,
- 2-3 ст. л сметаны 15%,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5-2 ст. л муки,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 2-3 веточки укропа, петрушки.
Брюкву необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сахар, соль и перец. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около часа, пока брюква не станет мягкой
Тем временем отдельно на сковороде растопить сливочное масло, насыпать муки и пассеровать ее 1-2 минуты на среднем огне. Добавить сметану, тщательно перемешать.
Когда брюква будет готова, добавляем масляно-сметанный соус, доводим до кипения. Подавая на стол, посыпаем репу рубленой зеленью.
БРЮКВА, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Суп-пюре из брюквы. Рецепт
- 1 брюква,
- 2 средние моркови,
- 2 болгарских перца
- 500-700 мл куриного или овощного бульона/ воды,
- соль,
- 2 -3 ст. л растительного масла,
- 50-100 г плавленого сыра,
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Овощи почистить, порезать небольшими кусочками. К овощам добавить растительное масло, специи и соль. Хорошо перемешать. Переложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут.
Запеченные овощи переложить в кастрюлю и залить бульоном/водой. Довести до кипения и варить на умеренном огне около 5 минут. Пюрировать овощи блендером. Добавить плавленый сыр, специи, соль, перец. Довести до кипения и варить 5-10 минут.
Подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.
БРЮКВА, КАК ГОТОВИТЬ
Котлеты из брюквы. Рецепт
- 600 г брюквы,
- 2 яйца,
- 300 г панировочные сухари,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- специи по вкусу,
- растительное масло.
Брюквы необходимо почистить и помыть. Нарезаем небольшими ломтиками и заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду. Заливаем свежей водой и варим на среднем огне до готовности.
Когда брюква будет готова, сливаем полностью всю воду, брюкву парируем блендером. К пюре добавляем яйца, сливочное масло, 200 г измельченных сухарей, специи и соль. Всё тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, панируем их в сухарях. Жарим на среднем огне на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
ЧТО ДЕЛАТЬ С БРЮКВОЙ
Салат с брюквой. Рецепт
- 500 г свежей белокочанной капусты,
- 1 брюква,
- 2 моркови,
- соль,
- 2 веточки укропа,
- 2 ч. л лимонного сока,
- 1 ч. л сахара,
- ароматное подсолнечное масло.
Все овощи почистить и помыть. Капусту мелко нашинковать. Брюкву и морковь натереть на крупной терке. Перемешать в салатнице капусту, брюкву и морковь, добавить сахар, лимонный сок и полить растительным маслом. Посолить. Украсить веточками укропа.
Блюда из брюквы – это не только полезно, но и вкусно. Она прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и крупами, позволяя создавать разнообразные и сытные блюда. Брюкву можно варить, тушить, запекать и даже есть в сыром виде, добавляя в салаты. Ее нежный, слегка сладковатый вкус и сочная текстура делают ее прекрасным ингредиентом для супов, рагу, пюре и запеканок. Попробуйте добавить брюкву в свой рацион, и вы непременно оцените ее неповторимый вкус и пользу для здоровья.
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу
Что приготовить на завтрак: простые рецепты
Как сварить рассыпчатую гречку
Эксклюзивы, смешные видео и только достоверная информация — "МК" в MAX